до юбилея
342 дня
 
Американцы потратили за год 6,1 миллиарда часов на налоговые декларации

Американцы потратили за год 6,1 миллиарда часов на налоговые декларации

В стране и миреВ мире
Американцы тратят в год на заполнение налоговых деклараций 6,1 миллиарда часов, сообщает CNN.

Эти данные были озвучены государственным консультантом по вопросам налогообложения Ниной Олсен во время пресс-конференции, приуроченной к публикации своего ежегодного доклада Конгрессу. Примечательно, что похожие цифры предсказывались еще в 2000 году, однако теперь они являются подтвержденными статистикой результатами.

"Если бы заполнение налоговых деклараций в США было бы индустрией, то она оказалась бы одной из крупнейших в стране," - заявила консультант, - "Потраченное американцами время равносильно полной рабочей занятости 3 миллионов человек в год."

Кодекс налогоплательщика состоит из 2840 страниц, которые содержат около 2,8 миллиона слов (всего в налоговом законодательстве свыше 46 тысяч страниц). В среднем американцу в год приходится заполнять 481 форму. На обслуживание всех занятых в процессе анализа форм людей уходит около 10 процентов собираемых налогов.

По мнению Олсен, американское налоговое законодательство в настоящее время нуждается в серьезной переработке, в частности, в серьезном упрощении. При этом она подчеркивает, что никаких действий в этом направлении в настоящее время не предпринимается.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 401 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире