до юбилея
253 дня
 
Обама назначил нового главу своей администрации

Обама назначил нового главу своей администрации

В стране и миреВ мире
Президент США Барак Обама решил, кто станет новым главой его администрации: это бывший министр торговли страны Уильям Дэйли (William Daley).

Как сообщается на сайте газеты The Chicago Tribune, об этом в четверг, 6 января, заявил пресс-секретарь американского президента Роберт Гиббс.

Agence France-Presse со ссылкой на анонимные источники сообщает, что временно исполняющий обязанности руководителя президентской администрации Пит Рауз будет назначен советником Обамы.

AFP напоминает, что Уильям Дэйли в прошлом был соратником Билла Клинтона, а также отмечает, что назначение Дэйли можно расценивать как попытку Обамы наладить отношения с бизнес-сообществом США.

По данным агентства, к кандидатуре бывшего министра торговли с одобрением отнеслись в Торговой палате США, которая активно критиковала Обаму и выделила миллионы долларов на поддержку Республиканской партии во время промежуточных выборов в 2010 году.

О возможном назначении Дэйли стало известно 5 января, когда сообщалось о грядущих перестановках в команде нынешнего американского президента (в частности, о своей скорой отставке объявил пресс-секретарь Роберт Гиббс).

Прежний глава президентской администрации Рам Эмануэл ушел

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 355 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире