В Москве задержаны 30 участников митингов в поддержку Немцова

В Москве задержаны 30 участников митингов в поддержку Немцова

В стране и миреВ стране
У спецприемника ГУВД на Симферопольском бульваре в Москве задержаны 30 участников пикета в поддержку Бориса Немцова и других оппозиционеров, арестованных во время акций 31 декабря 2010 года. Об этом "Ленте.ру" рассказал координатор движения "Левый фронт" Сергей Удальцов.

По словам Удальцова, пикет 6 января начался около двух часов дня. В акции принимали участие около 40 представителей "Солидарности", "Другой России" и "Левого фронта". Удальцов отмечает, что у спецприемника также присутствовали провокаторы, пытавшиеся создать видимость нарушений.

Первые задержания произошли около трех часов дня. Причем среди задержанных оказались как оппозиционеры, так и провокаторы. Сообщается также, что одиночные пикеты прошли у здания мэрии на Тверской улице. Однако там участники акций задержаны не были.

Напомним, что лидер движения "Солидарность" Борис Немцов был задержан 31 декабря 2010 года во время митинга на Триумфальной площади. 2 января стало известно, что его приговорили к 15 суткам ареста. Глава партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов был арестован возле своего дома 31 декабря и также приговорен к 15 суткам. В тот же день были задержаны десятки других участников и организаторы митинга на Триумфальной.

31 декабря на Триумфально площади должны были состояться два митинга. Один из них был согласован с властями. На нем, в частности, выступил и Борис Немцов. Эта акция завершилась к семи часам вечера. За ней должен был последовать несогласованный митинг, но его участников разогнала милиция.

Митинги в поддержку Лимонова, Немцова и других задержанных лидеров оппозиции проводились в разных точках Москвы 3, 4 и 5 января.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 439 / сегодня: 1

Комментарии /2

14:2007-01-2011
 
 
Читатель
Полицаи оправдывают своё название.

15:3913-01-2011
 
 
Свобода слова,демократия,конституция...
Основополагающие моменты государства растоптаны-какой,нахрен,будет патриотизм,гражданская позиция?Бить,громить,бежать за границу?Ублюдочная горстка правителей заслуживает революции!Хватит терпеть!Мне уже надоело-поддержу любой митинг,буду участвовать в погромах и гражданской войне!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире