Власти Германии закрыли 4700 ферм из-за найденного в кормах диоксина

Власти Германии закрыли 4700 ферм из-за найденного в кормах диоксина

В стране и миреВ мире
Более 4700 птице- и свиноферм в Германии было закрыто из-за обнаруженного ранее в кормах диоксина. Об этом сообщает BBC News. Большинство закрытых ферм расположено на северо-западе страны.

Власти Германии подчеркивают, что уровень диоксина в кормах не представляет риска для человека, и закрытие ферм является только предосторожностью. Все поставки продукции с закрытых ферм запрещены до окончания проверки.

На прошлой неделе более тысячи птицеферм в землях Нижняя Саксония, Северный Рейн - Вестфалия и Шлезвиг-Гольштей было запрещено продавать свою продукцию, после того, как в корме для кур был обнаружен диоксин. Позднее выяснилось, что производитель кормов, компания Harles & Jentzsch, использовал при выпуске кормов токсичные остатки жирных кислот, полученных при выпуске биодизельного топлива.

Между тем, представитель Еврокомиссии Фредерик Винсент (Frederic Vincent)_заявил 7 января, что продукты, в которых использовались яйца с немецких ферм, поступила в Великобританию. По словам Винсента, пока неясно, в каких именно продуктах использовались яйца, в майонезе или выпечке.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 461 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире