до юбилея
338 дней
 
Альбом тувинской группы "Ят-Ха" - лидер европейского хит-парада

Альбом тувинской группы "Ят-Ха" - лидер европейского хит-парада

В стране и миреКультура
За прошедший месяц англоязычный альбом тувинских музыкантов "Поэты и маяки" (Poets and Lighthouses) совершил настоящий взлет, поднявшись в чарт-листе с 20-го место на первое.

Большинство песен на нем созданы лидером группы "Ят-Ха" Альбертом Кувезиным на стихи японских поэтов середины XX века.

Альбом "Поэты и маяки" был записан еще осенью 2008 года в частной студии в Шотландии на острове Джура, и только прошедшей осенью попал в ротацию радиовещательных компаний. Как заявил сам Альберт Кувезин, в России альбом "Поэты и маяки" легально купить нельзя, поскольку ни одна продюсерская компания не проявила к нему интереса.

Музыкальный стиль альбома, пришедшегося по вкусу взыскательной европейской аудитории, не поддается определению. Это смесь японской философии, современной тувинской мелодики и пения, европейской и американской манеры исполнения на фоне звуков шотландских волынок и шума моря.

К записи альбома были привлечены известные британские музыканты и вокалисты, но настоящее своеобразие ему придает вокал Альберта Кувезина.

Напомним, что в 2003 году группа "Ят-Ха" уже добивалась в Европе большого успеха - тогда тувинские музыканты были удостоены главной премии в номинации "World Music" (Мировая музыка) на престижном конкурсе "BBC Радио 3".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 757 / сегодня: 1

Комментарии /2

20:4707-01-2011
 
 
да херня это всё, я вот слушаю Наговицына, без шума моря и мне в кайф!

21:4807-01-2011
 
 
А я Шнура матерного слушаю--тихо млею...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире