до юбилея
338 дней
 
"Адмирал Макаров" прорывается к кораблям сквозь шторм и метель

"Адмирал Макаров" прорывается к кораблям сквозь шторм и метель

В стране и миреВ стране
Погода в районе проведения операции по спасению в Сахалинском заливе заблокированных льдами судов резко ухудшилась из-за надвигающегося циклона, сообщил в пятницу руководитель Центра общественных связей Федерального агентства по рыболовству Александр Савельев в репортаже телеканала "Россия-24".

На помощь "Содружеству" и "Берегу Надежды" идут ледоколы "Адмирал Макаров" и "Красин".

"Пронзительная метель с усиливающейся скоростью до 20 метров в секунду, низкие температуры менее 20 градусов, ограниченная видимость, шторм и чрезвычайно тяжелая ледовая обстановка усугубляют возвращение ледокола "Адмирал Макаров" в район продолжающейся с 30 декабря блокады рефрижератора "Берег Надежды" и плавбазы "Содружество", - говорят в Росрыболовстве.

По оптимистичным расчетам, ледоколу "Адмирал Макаров" потребуется 8-10 часов, чтобы вернуться за рефрижератором "Берег Надежды". В ведомстве надеются, что это произойдет к позднему вечеру пятницы (по московскому времени).

"Плавбазу "Содружество" планируется выводить в последнюю очередь. Корпус плавбазы шире корпуса ледокола и наряду с тем, что пробитый в сплошном ледовом поле канал быстро затягивается, эта часть спасательной операции представляет колоссальные трудности. Однако на полном ходу в район чрезвычайной ситуации продвигается другой мощный спасатель - ледокол "Красин". Расчетное время подхода - утро воскресенья", - отмечают в Росрыболовстве.

В пятницу в 8:40 по московскому времени ледокол "Академик Макаров" протащил на 27 миль научно-исследовательское судно "Профессор Кизеветтер" из ледовой блокады в район разреженного льда. Далее к чистой воде судно идет самостоятельным ходом со скоростью 7,5 узлов в кильватере ледокола "Магадан". На этот прорыв ледоколу "Адмирал Макаров" потребовалось 16 часов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире