В Англии неожиданно повышен уровень террористической угрозы

В Англии неожиданно повышен уровень террористической угрозы

В стране и миреВ мире
На транспортной системе Великобритании повышен уровень террористической тревоги; в полицейских подразделениях отменены отгулы и отпуска. Особые меры приняты в Лондоне и его пригородах.

На железнодорожных и автобусных вокзалах, в метро и других крупных транспортных объектах с ночи появились усиленные наряды полиции, введены особые меры предосторожности. Население призывают проявлять "повышенную внимательность".

Как сообщил телеканал "Скай Ньюс", повышение на одну ступень уровня угрозы означает, что власти считают возможным проведение террористическими группировками или отдельным лицами нападений на общественные объекты. Выше данного уровня существует лишь один - "критический".

По мнению журналистов, речь может идти о получении властями информации о теракте, аналогичном тому, что был совершен в ноябре 2008 года в индийском городе Мумбаи (Бомбей). Тогда несколько групп террористов захватили ряд объектов города, включая один из крупнейших отелей, и удерживали его в течение нескольких дней. В ходе нападения террористов и последующих боев погибли 195 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 570 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире