Поиски пропавшей у Сахалина шхуны затянулись на два дня

Поиски пропавшей у Сахалина шхуны затянулись на два дня

В стране и миреВ стране
Дальневосточные спасатели не смогли обнаружить шхуну "Партнер", пропавшую в Татарском проливе ранее 7 января. Как сообщает ИТАР-ТАСС, поисковая операция приостановлена из-за наступления темноты, но будет продолжена с рассветом.

Спасательный подцентр в Южно-Сахалинске получил сигнал бедствия от "Партнера" утром в пятницу (ночь на 7 января по Москве). В тот момент судно находилось в Татарском проливе в шести милях от берега в районе мыса Ламанон, что в Сахалинской области.

К поискам терпящего бедствия судна были привлечены сухогруз "Пионер Холмска", самолет Ан-74 МЧС России, а также группа наземного обследования. Поиски не принесли результата. Вскоре некоторые СМИ предположили, что шхуна затонула, однако в МЧС эту информацию опровергли.

"Говорить о том, что судно "Партнер" затонуло - преждевременно. Его поиски продолжаются", - цитирует ИТАР-ТАСС представителя пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС Ольгу Алькину. В свою очередь в Главном управлении МЧС по Сахалинской области добавили, что следов кораблекрушения в районе не обнаружено.

Как ожидается, 8 января к поискам подключатся два вертолета Ми-8. На обследование побережья будут отряжены дополнительные силы спасателей.

По предварительным данным, на борту "Партнера" находятся до 14 россиян.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 569 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире