до юбилея
338 дней
 
В рижском зоопарке сгорели зебры и страусы

В рижском зоопарке сгорели зебры и страусы

В стране и миреПроисшествия
В пятницу, 7 января, в рижском зоопарке произошел пожар, в результате которого погибли несколько животных. Как рассказал DELFI руководитель Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) Айнарс Пенцис, жертвами пожара стали три страуса, три зебры и антилопа.

Возгорание в домике для зебр на территории рижского зоопарка произошло ранним утром пятницы. Телеканал "Вести" уточняет, что пламя заметили совершавшие обход зоопарка сторожа. Они и вызвали на место происшествия пожарных.

Когда сотрудники пожарной охраны приехали на вызов, животные, обитавшие в домике для зебр общей площадью 320 квадратных метров, уже погибли. При каких обстоятельствах погибли антилопа и страусы, не уточняется.

Причина пожара в павильоне для зебр пока не установлена. По предварительной версии, возгорание могло произойти в результате короткого замыкания - в помещении для животных были установлены дополнительные электрические обогреватели, которые могли выйти из строя. По словам представителя зоопарка Ингмарса Лидака, в сгоревшем здании хранился корм для животных - сено и ветки деревьев, а также метлы, поэтому огонь быстро распространился по помещению.

В тушении пожара в зоопарке были задействованы четыре автоцистерны. Пожарным удалось справиться с огнем за несколько часов.

Несмотря на пожар, 7 января зоопарк продолжит работу в обычном режиме и не будет закрыт для посещения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 538 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:0508-01-2011
 
 
Читатель

14:3508-01-2011
 
 
Читатель

15:3308-01-2011
 
 
Читатель
*ROFL*

21:0008-01-2011
 
 
Калдырь
наверное зёбры со страусами напились вхлам и курили где попало . Новый год называется отметили.

а вообще- жалко птичку(С)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире