до юбилея
257 дней
 
В Латвии за контрабанду задержаны российские железнодорожники

В Латвии за контрабанду задержаны российские железнодорожники

В стране и миреПроисшествия
В Латвии по подозрению в контрабанде задержаны двое российских граждан. Как передает "Интерфакс", поводом к задержанию стало обнаружение в одном из локомотивов на границе с РФ, при проверке локомотива прибывшего из России грузового поезда, 20 000 сигарет с российскими акцизными марками.

"При проведении углубленной проверки локомотива в Резекне (Rеzeknе) были обнаружены спрятанные в черные полиэтиленовые мешки 20 000 сигарет с российскими акцизными марками", - сообщили в Госпогранохране Латвии.

Там уточнили, что по подозрению в незаконном перемещении табачных изделий через границу задержаны машинист поезда и его помощник - граждане России 1977 и 1985 годов. рождения. Возбуждено уголовное дело, задержанные помещены в изолятор временного содержания Латгальского регионального управления полиции.

Как известно, в настояще время в Латвию можно беспошлинно ввозить только две пачки сигарет. Ранее к ввозу было разрешено десять пачек. Столь жесткие ограничение, которые в Риге объясняют желанием увеличить налоговые сборы, приводят к постоянным инцидентам с ввозом контрабанды.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире