В столичном кафе избили ведущего телеканала ТВЦ

В столичном кафе избили ведущего телеканала ТВЦ

В стране и миреПроисшествия
Ведущий телеканала ТВЦ Дмитрий Дерунец оказался в институте Склифосовского после драки в московском кафе. Мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, перелом костей лица и множественные ушибы.

Как рассказал представитель правоохранительных органов, Дмитрий Дерунец вместе с друзьями отдыхал в кафе в центре Москвы. В какой-то момент у компании возник конфликт с другими посетителями, который очень скоро перерос в драку. Помимо телеведущего пострадал и обозреватель журнала "Тайм аут" Александр Митяев, сообщает БалтИнфо.ru.

Друг пострадавших написал заявление в милицию, по которому сейчас проводится проверка.

Напомним, что в прошлом году жертвами нападений стали несколько российских журналистов. В частности, обозреватель газеты "Коммерсант" Олег Кашин, редактор телеканала Russia Today Наталья Архипцева, томский тележурналист Марк Минин, главный редактор сочинской газеты "Местная" Аркадий Ландер. В связи с нападениями на журналистов в обществе стала активно обсуждаться возможность законодательно усилить меры безопасности работников СМИ.

В конце ноября в Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий ответственность за нападения на журналистов. Поправки, в частности, устанавливают ответственность за сам факт применения насилия в целях воспрепятствования законной деятельности журналиста.

Правда, на телеканале не считают, что драка, после которой Дерунец оказался на больничной койке, связана с профессиональной деятельностью Дмитрия. "Он (Дерунец) ведет информационную программу "События". Никаких расследований он не вел, он обыкновенный ведущий информационной программы. Нападение на него не связано с его профессиональной деятельностью", — сообщил РИА Новости представитель пресс-службы "ТВ Центра".

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1555 / сегодня: 1

Комментарии /4

11:5409-01-2011
 
 
Читатель
Сити-Н, что ж вы не укажете, что журналиста и его друзей избили кавказцы, причем троих русских парней били 12-ть зверей.Ни охрана бара ни милиция мер к предотвращению драки не предприняли. Принят закон, ужесточающий ответственность за нападение на журналиста. Кавказцы срать на него хотели, знают садить и виноватить будут только русских. ГЕНОЦИД!!!

12:3509-01-2011
 
 
Читатель
И откуда же такие сведения? Может вы тогда будете писать нвости вместо журналистов?

12:3709-01-2011
 
 
Basil
- ага, у фигуранта такая русская физия... Особливо по-русски выпучились глазенки.
Да и вообще: только ОЧЕНЬ хороший МУЖЧИНА может быть журно и СУТКИ напролет отмечать свой день рождения в центре Москвы...
.
Что-то провокаторы возбудились средь зимы.?.

16:3709-01-2011
 
 
Читатель
12 36--эти сведения с утра вся страна знает, кроме вас.12 37-что ж ты не возбудился, когда чех на джипе по Вечному огню катался в центре Москвы?Чушок ты, базилио.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире