В Приморье раненый медведь-шатун забрался в поселковую школу

В Приморье раненый медведь-шатун забрался в поселковую школу

В стране и миреВ стране
Участковый милиционер из Приморья в Рождество убил в поселке Новонежино разъяренного раненого медведя, который, разбив окно, проник к местную школу, сообщил РИА "Новости" в воскресенье представитель пресс-службы краевого УВД.

"В пятницу, 7 января, в 14:30 местного времени (07:30 мск) оперативный дежурный отдела милиции Шкотовского района получил тревожное сообщение: через окно первого этажа в школу в поселке Новонежино проник медведь. На место происшествия незамедлительно была направлена вооруженная следственно-оперативная группа", - уточнил собеседник агентства.

По его словам, непрошеный таежный гость бросился на милиционеров. Шедший первым участковый уполномоченный майор милиции Валерий Малышев вынужден был открыть огонь из табельного оружия и застрелить зверя.

"Медведь-шатун был истощен, да к тому же и ранен и потому прихрамывал на левую переднюю лапу. Разъяренный хозяин тайги перед тем, как его застрелили, успел изрядно потрепать участкового, разорвать ему одежду и обувь. Милиционеры передали тело животного в Приморскую государственную сельскохозяйственную академию для исследования, установления причин агрессивного поведения", - сказал представитель пресс-службы краевого УВД.

Своя версия того, что же толкнуло лесного гостя на визит в сельскую школу, есть и у сотрудников милиции.

"Возможно, медведь-подранок пришел в деревню за помощью. Мы надеялись найти с ним общий язык и расстаться полюбовно. Даже угощение припасли. Но зверь повел себя агрессивно, пришлось стрелять. Иного выхода у нас не было. Хорошо, что никто из людей в поселке не пострадал", - сказал Малышев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 626 / сегодня: 1

Комментарии /2

00:5810-01-2011
 
 
уже в школу лезут медведи,ужас!

11:1810-01-2011
 
 
Читатель
Угощение,это самогон наверное.Наверное не понравилось качество косолапому,вот и помял миллиционера.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире