Страна отпразднует 50-летие полёта в космос Гагарина?

Страна отпразднует 50-летие полёта в космос Гагарина?

В стране и миреНаука и техника
2011 год стал годом российской космонавтики.

Об этом было объявлено ещё в 2008 году, когда Президент РФ Дмитрий Медведев подписал Указ «О праздновании 50-летия полета в космос Ю.А.Гагарина». Правительство РФ обязано было за 6 месяцев создать специальный комитет по подготовке и проведению праздника, который будет посвящён 50-летию полёта Юрия Гагарина в космос.

Активную роль в организации праздника будут осуществлять органы местного самоуправления, а также органы государственной власти в субъектах федерации. 
«Мы должны – и мы вправе – напомнить и всему миру, и нашим детям, внукам, что 50 лет назад первым вышел в космос Юрий Гагарин, наш соотечественник. Мы вправе говорить не только о прошлом. Мы должны напомнить, что наша страна остается в числе космических лидеров. Что в последние годы в каждом десятке космических пусков в среднем 4 приходятся на долю России. А ведь конкуренция на рынке колоссальная: одних только космодромов в мире уже 21… Россия остается одним из двух государств, способных самостоятельно предоставлять услуги спутниковой навигации. Наконец, Год российской космонавтики – это еще и возможность приложить усилия, создать новые заделы для будущего отрасли. И в конечном счете – еще надежнее закрепиться на рынке космических услуг», - отметил Председатель ГД РФ Борис Грызлов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:5610-01-2011
 
 
Читатель
Цитата:
"...Мы должны – и мы вправе – напомнить и всему миру, и нашим детям, внукам, что 50 лет назад первым вышел в космос Юрий Гагарин..."
Так определитесь уже, то прошлое беспросветно-коммунистическо ужасное, то оказывается напоминать всему миру о нём надо.
Раздвоение сознания однако.

15:1210-01-2011
 
 
а зачем ?

04:5711-01-2011
 
 
Читатель
Ну и зачем праздновать ? опять идиотизм по русски ? америкосы же день телевидения не отмечают

14:1211-01-2011
 
 
Антабус
Гагарин бы бы огорчен если бы воскрес и увидел говнорашку

13:4013-03-2011
 
 
татьяна
Как это Зачем? Я поражаюсь сознанию российского человека!!! Совершили такой прорыв.... впервые полетели в космос.... А вы говорите Зачем? А зачем вы свой день рождения отмечаете? Каждый год, наверное... А тут рождение новой эпохи, новой эры... америкосы отмечают еще более дурацкие праздники, не то что день телевидения... Так что не надо равняться на америкосов, которые кстати не оказались первыми в этом деле... Меня просто бесят люди, которые считают все, что сделано до них чем-то низким и не заслуживающим их внимания... У людей, которые не ценят историю, нет будущего. Уж извините!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире