Apple и Sharp вложили $1.2 млрд в производство дисплеев

Apple и Sharp вложили $1.2 млрд в производство дисплеев

В стране и миреСеть и ПК
В японской газете Nikkei появился доклад, утверждающий, что Apple и Sharp заключили партнерские отношения на сумму 100 млрд. иен (1.2 миллиарда долларов), чтобы построить завод в Китае для производства ЖК-дисплеев для iPhone.

Sharp Corp собирается потратить около 100 млрд. иен на строительство производственных линий для малых и средних ЖК-дисплеев, а Apple Inc планирует приобрести большую часть выходной продукции для своего iPhone, сообщили Nikkei Business Daily.

Apple окажет поддержку, выкупив большую часть панелей производства Sharp, которая поставляет ЖК-дисплеи для музыкального плеера Apple iPod Touch, сообщается в статье.

Массовое производство на заводе начнется не ранее второй половины 2012 года.

Ещё один доклад в той же газете утверждает, что у Apple заключены партнёрские отношения на 1.2 млрд. долл. США также и с Toshiba, на постройку завода по производству ЖК-дисплеев для iPhone, который должен быть запущен во второй половине 2011 года. Toshiba ответили на этот доклад, отрицая любые инвестиции Apple и обязательства постройки нового завода.

Так, как новый доклад очень похож на один из ранее опубликованных, неясно, утверждает ли газета, что обе компании собираются заключить сделку на 1.2 млрд. долл. США для постройки заводов по производству дисплеев iPhone с помощью Apple или, возможно, первоначальный доклад указывал неверную компанию, и новый доклад исправляет допущенную ошибку.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 420 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире