В новогодние праздники квартирные воры становятся миллионерами

В новогодние праздники квартирные воры становятся миллионерами

В стране и миреПроисшествия
Традиционное для праздничных дней увеличение числа квартирных краж зарегистрировано в Москве.

Если в обычные дни в течение суток столичная милиция регистрирует около 40 незаконных проникновений в жилища, то в первые дни января эта цифра возрастает до 60-70.

Как говорят в милиции, это связано, в первую очередь, с тем, что граждане на длительное время уезжают из дома праздновать Новый год, что дает злоумышленникам возможность и время проникнуть в квартиры. Кроме того, преступления обнаруживаются спустя несколько дней, а это затрудняет розыск.

"Так, в субботу в милицию обратился 26-летний исполнительный директор одной из частных столичных клиник. Он рассказал, что еще 30 декабря со знакомой уехал встретить Новый год за границу. Вернувшись же в столицу, мужчина обнаружил, что в его квартире на улице Строителей побывали воры. Вместе с ними из квартиры исчезли двенадцать золотых наручных хронометров, компьютер, две норковые шубы, дубленка, золотые изделия, а также 20 тысяч долларов США наличными. Общий ущерб доктор оценил в 2 миллиона 600 тысяч рублей. Эксперты установили, что неизвестные просто выбили дверь квартиры. Уголовное дело возбуждено по статье "Кража в особо крупном размере", - рассказал в воскресенье "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, в ту же субботу поздно вечером в милицию обратился 38-летний заместитель генерального директора известной фирмы, специализирующейся на поставках бурового оборудования для нефтедобычи. "Он рассказал, что еще 27 декабря с семьей уехал за границу встречать Новый год. Вернувшись же в Москву, менеджер обнаружил, что его квартиру на Ломоносовском проспекте обокрали. Добычей неизвестных стали золотые украшения, бытовая техника и 30 тысяч рублей наличными. Общую сумму ущерба потерпевший оценил в 3 миллиона 735 тысяч рублей", - сообщил источник.

"На улице Багрицкого неизвестный сумел подняться по стене дома к открытому окну третьего этажа, влез в квартиру и похитил из нее все золотые украшения и 25 тысяч долларов наличными. Кражу обнаружила вернувшаяся из гостей 25-летняя хозяйка. Она сразу же позвонила в милицию, но задержать вора по горячим следам не удалось. Как установлено, женщина ушла из дома около шести часов вечера, а вернулась к часу ночи. Именно в это время и была совершена кража. Сейчас оперативники устанавливают, каким образом вор проник в жилье", - рассказал источник в правоохранительных органах.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 489 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2210-01-2011
 
 
Читатель
Двенадцать золотых хронометров!Классика!Почему-то и не жалко даже.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире