до юбилея
341 день
 
Испания: запрет на курение вызвал неоднозначную реакцию

Испания: запрет на курение вызвал неоднозначную реакцию

В стране и миреВ мире
Новый испанский закон, запрещающий курение в любых заведениях общественного питания и вступивший в силу 2 января 2011 года, вызвал неоднозначную реакцию в обществе.

Более всего им недовольны владельцы ресторанов, баров, кафе, а также увеселительных заведений. Причем в отдельных случаях недовольство проявляется весьма оригинально.

Так владелец одного из баров известного испанского города-курорта Марбелья вывесил в окне своего заведения плакат, извещающий о том, что в его заведении вышеобозначенный закон не работает. И он действительно не работал: по сообщениям очевидцев все эти дни там курили не только сигареты, но и сигары, что было запрещено и ранее.

Более того, владелец этого бара призвал собственников других подобных заведений делать то же самое и игнорировать «абсурдный и позорный закон». Хосе Эудженио Ариас объясняет собственную точку зрения по-своему логично: «Табак- легален, он продается даже в тех местах, где курение теперь запрещено. Если табак вреден, а я в этом не сомневаюсь, то его нужно запретить к продаже наряду с кокаином, героином и хашем». Если же продажа табака не запрещена законодательно, то почему нужно запрещать курение в ресторанах- продолжает свои рассуждения Ариас?

Пока что у владельца бара в Марбелье не слишком много последователей- хотя бы потому, что размер штрафа может составить до 100 000 евро. Но рестораны, бары и кафе уже столкнулись с падением посещаемости и, соответственно, с падением продаж.

Правительство Испании, между тем, сохраняет полное спокойствие. Как заявил министр здравоохранения страны, Лейре Пахин, закон «принят (в обществе) абсолютно нормально, как и ожидалось».

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 592 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире