до юбилея
342 дня
 
Новосибирские автомобилисты ударят автопробегом по акцизам на ГСМ

Новосибирские автомобилисты ударят автопробегом по акцизам на ГСМ

В стране и миреНаука и техника
В самом начале 2011 года, 2 января, из Новосибирска стартует специальный автопробег, который на автофорумах уже окрестили «челобитной автоэстафетой» против «кормления» дорожных чиновников в Сибири.

Таким событием автомобилисты Новосибирска намерены «отметить» очередное новогоднее повышение акцизов в стоимости ГСМ, а также привлечь внимание федеральных контролирующих органов к нецелевому расходованию налогов, собираемых в регионах с автовладельцев для дорожного строительства в муниципалитетах.

В частности, в Москву участники автопробега везут обращение о фактах серьезных нарушений при дорожном строительстве и ремонте, конкурсах о распределении федеральных средств по проекту «Дороги Единой России» и массовом сокрытии уголовных дел на дорожных чиновников Новосибирска, подписанное сотнями новосибирцев на пикете 18 декабря. В обращении на руководство Счетной палаты РФ и Следственного комитета содержится требование разобраться с тем, что творится в дорожно-транспортной сфере Новосибирска, в том числе при «освоении» федеральных средств.

Основными целями автоэстафеты организаторы называют борьбу с нецелевым использованием муниципальных дорожных бюджетов в регионах России; отмену двойного налогообложения автовладельцев; мониторинг эффективности работы региональных отделений ГИБДД; cбор и аналитику информации о массовых нарушениях законодательства и коррупции в регионах, а также установление взаимодействия и обмен опытом в сфере правозащитной и спортивно-технической деятельности между представителями автомобильной общественности. Кроме того, участники автопробега собираются таким образом выразить протест против умышленного сокрытия правоохранительными органами уголовных дел на чиновников и против угроз и гонений на активистов автомобильного движения.

Автопробег стартует 2 января с пл. Ленина по маршруту Новосибирск – Омск – Тюмень - Екатеринбург – Челябинск - Уфа – Набережные Челны – Казань – Нижний Новгород – Москва – Владимир - Нижний Новгород - Казань – Набережные Челны – Уфа – Челябинск – Екатеринбург - Тюмень – Омск – Новосибирск. Обратно активисты планируют прибыть 17 января.

Организаторы отмечают, что Новосибирском накоплен огромный материал по теме общественно-государственного контроля над расходованием бюджетных средств в дорожной отрасли, которым участники пробега готовы поделиться с единомышленниками в регионах. Приезжая в каждый город, организаторы планируют собирать подписи под обращениями в Контрольно-счётную палату, Генеральную Прокуратуру, Администрацию Президента и иные органы федеральной власти. Им бы хотелось получить информацию о проблематике регионов в виде жалоб и обращений, которые активисты также адресуют Федеральным властям.

Кроме того, по пути следования к автопробегу присоединятся участники очередного Съезда автомобильных организаций России, который пройдет в Москве с 7 по 9 января 2011 года. В Съезде ФАР примут участие не только делегаты автомобильных сообществ из более чем 40 субъектов России, но и представители Администрации Президента, известные правозащитники и политики, члены профессиональных объединений дальнобойщиков и спортивно-технических организаций.

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 849 / сегодня: 1

Комментарии /5

12:3510-01-2011
 
 
надо было бы привлечь и Кузбасс к этой акции!
В нашей области тоже порядка нет, Новосибирск молодцы, а наши только на клаве стучат и слюнями брызгают

13:1210-01-2011
 
 
Gazza
Ага, давайте прокатаем хреновую уйму топлива в знак протеста против повышения стоимости топлива. Дурдом! Призыв не включать свет в туалетах был и то действенней, в самом деле.

14:0310-01-2011
 
 
Читатель
КУзнецкие гопники и быдлятина ещё не доросли до таких акций. Мозги отсутствуют.Полностью. Есть в наличии только пивное брюхо и пустая,тупая черепная коробка. Не верите? Выйдете на улицу.

14:1610-01-2011
 
 
Gazza для 14:03
Раз вы у нас такое всесторонне развитое небыдло, то повяжите ленточку, прокатитесь по стране с ней. Многое изменится!? Подозреваю, что не изменится ровным счетом ничего. То есть абсолютно. Лишь только пар уйдёт в свисток.

22:5910-01-2011
 
 
Читатель
если уж и устраивать автопробег то с пулеметами на крыше
вместо ленточек. Хотя пулеметные пригодились бы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире