Как "глушат" популярных блогеров

Как "глушат" популярных блогеров

В стране и миреСеть и ПК
В советские времена была такая вещь, как глушение западного радио.

То есть единственного радио, где говорили правду. Причем глушили они все подряд, в том числе и музыкальные передачи. Если новости еще можно было, поднапрягшись, сквозь вой и завывания как-то слушать, разбирая отдельные слова и догадываясь об общем смысле, то уж передачи по культуре и тем более музыкальные в таких условиях не слушал никто.

Распространяют ли нынешние, доставшие всех, боты спам (как положено ботам)? Нет, если приглядеться, это совсем не спам. Это самое настоящее глушение, сродни тому, которое чекисты устраивали в эфире при Брежневе. Уже у очень многих отпало желание участвовать в каких-либо обсуждениях, количество комментариев, даже по самым острым вопросам, резко упало. Они пытаются сделать Живой Журнал местом, где станет противно находиться. С одной стороны, работает автоматизированная глушилка, замаскированная под машинку по рассылке спама. А с другой стороны - по комментам ползают выпущенные из бутылки мириады троллей (такого никогда не было), которых никакая капча не останавливает; большинство из них, знают, к кому приходят, подготовлены, проинструктированы, знают, как вывести человека из себя, испортить ему настроение. Доподлинно известно, что троллить обучали на селигерских семинарах. Приходится банить всех подряд, под горячую руку попадают безвинные пользователи, что тоже не улучшает климат в ЖЖешке.

Надо признать, что вся эта атака на ЖЖ все-таки приносит организаторам определенный результат. Предполагаю, что до выборов 2011 и 2012 года это нападение на ЖЖ как на самую свободную дискуссионную площадку продолжится, и даже, скорей всего, с точки зрения технической будет усилено.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 671 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире