до юбилея
283 дня
 
Китай и РФ в 2011 году начнут вместе исследовать Марс

Китай и РФ в 2011 году начнут вместе исследовать Марс

В стране и миреНаука и техника
Совместно с Россией, Китай запустит свой первый марсианский зонд в октябре, после двухлетней задержки.

Зонд Yinghuo-1 должен быть запущен в октябре 2009, совместно с российским Фобосом, с космодрома Байконур в Казахстане, но запуск был отсрочен.

Цитируя неназванного эксперта из Китайской Академии Космических Технологий, сообщается, что взлет был назначен на октябрь текущего года. Также, Китай планирует самостоятельно произвести запуск зонда на Марс в 2013 году.

Согласно предыдущим сообщениям, одной из основных целей запуска зонда, является выяснение причин исчезновения воды, которая когда-то в избытке наполняла поверхность Марса.

Китай уже занялся исследованием Луны и это станет следующим шагом в амбициозной программе космических исследований, которая, как планируется, не будет уступать таковым у США и России.

В данный момент запущен спутник зондирования Луны Чанъэ-2. Он производит разнообразные тесты, с целью подготовки к беспилотной посадке Чанъэ-3, запуск которого назначен на 2013 год.

Китай стал третьей страной в мире (после США и России), которая самостоятельно осуществила пилотируемый космический полет. Ян Ливей произвел космический полет на одноместном корабле Шэньчжоу-5 в 2003 году.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 381 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире