Единственные в Кузбассе

Единственные в Кузбассе

Местные новостиСпорт
И вновь в число лучших – четвёртыми в Испании на чемпионате мира по спортивным бальным танцам в латиноамериканской программе в номинации "синьоры" (возрастная группа 35-45 лет) стали новокузнечане Елена Скворцова и Вадим Кардаш, директор и тренер новокузнецкой "Академии танца".

Эта пара как чемпион своей страны и другая российская пара – из Москвы – боролись за победу среди 44 танцевальных пар мира. По окончании официального турнира чемпионата мира прошли открытые международные соревнования, в которых смогли принять участие все желающие танцевальные пары. Таких оказалось 46. Здесь Скворцова-Кардаш поднялись на верхнюю ступеньку пьедестала почёта в своей номинации.

В Кузбассе эта танцевальная пара–единственная в данной возрастной категории бальной хореографии. У спортсменов–похвальные амбиции: планируют танцевать до гран-синьоров (номинация свыше 45 лет), выиграть чемпионат России и попасть в тройку лучших на чемпионате мира.

Елена Скворцова: "В нашей жизни есть особый интерес. Это мир танцевального искусства, где самому с собой интересно".

На испанском чемпионате не обошлось без казуса. Судьи запросили у наших спортсменов паспорта, засомневавшись, соответствуют ли возрастной номинации новокузнечане.

А за неделю до вылета на соревнования Вадим Кардаш подвернул ногу. Болезненная мышца предательски напоминала о себе спортсмену на турнире. Тем дороже результат, которого добилась пара.

В этот раз к соревнованиям были сшиты очередные новые костюмы. Особенно удались костюмы сиреневого цвета со страусиными боа дизайнерской задумки партнёрши.

Прежде на чемпионате мира пара уже была пятой в 2008 году в Испании и седьмой в 2009-м в Бельгии.

Сейчас синьоры готовятся к чемпионату России. От выступления на нём зависит право представлять страну на очередном чемпионате мира в 2011 году. В наступившем году Академии танца исполняется 5 лет.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лилия Горбунова
kuzpress.ru

всего: 894 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:2311-01-2011
 
 
Это мир танцевального искусства, где самому с собой интересно
Самому с собой интересно не только в мире танцевального искусства.

12:2611-01-2011
 
 
Ну это кому как...)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости