до юбилея
345 дней
 
Страсбург закрыл половину дел о действиях Грузии в Южной Осетии

Страсбург закрыл половину дел о действиях Грузии в Южной Осетии

В стране и миреВ стране
Европейский суд по правам человека в Страсбурге прекратил производство почти по половине из примерно 3300 индивидуальных жалоб на действия Грузии во время вооруженного конфликта в Южной Осетии в августе 2010 года, сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте суда.

В документе содержится ссылка на решение суда от 14 декабря 2010 года, в котором говорится, что 1549 индивидуальных жалоб были объединены в одну из-за схожести оснований и в рассмотрении по ним было отказано из-за недостатка информации.

Как уточняется в материалах суда, иски от имени истцов были поданы тремя адвокатами из Владикавказа, которые в ответ на запросы из Страсбурга неоднократно не предоставляли требуемую информацию. В связи с этим на основании 37-й статьи Европейской конвенции по правам человек суд посчитал, что истцы более не настаивают на рассмотрении своих заявлений и принял решение прекратить рассмотрение указанных исков.

В числе истцов были указаны жители Южной Осетии, а также российские военнослужащие из числа миротворческих сил и их родственники. Они обвиняли власти Грузии в бесчеловечном и унижающем достоинство обращении, в дискриминации, а также в нарушении прав на жизнь, на уважение частной жизни и на эффективное средство правовой защиты.

По результатам расследования Следственного комитета при прокуратуре РФ, в результате военных действий в Южной Осетии погибли 162 мирных жителя и 67 российских военнослужащих.

Грузинские граждане со своей стороны также обратились в Страсбургский суд с жалобами на действия России.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 525 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5211-01-2011
 
 
ilnikbez
Зачем нам суд, который ни чего не решает? Какое дело Европе до человеческих проблем стран других? В своем суде не могут добиться правды, пошли к соседям? Лучше уж сами пускай подерутся, а потом помирятся, чем третью далекую сторону слушать, которая явно не заинтересована в их мире и согласии.

18:5911-01-2011
 
 
Читатель
Да вот не скажи, страсбурский суд столько положительных решений вынес по поводу наших граждан живущих в царстве россиянском. Конечно не всегда в пользу народа, но у нашего суда уж точно не стоит искать правды - у нас суда нет, это псё продажное дерьмо. А там более-менее, но видимо сейчас там правят бал миллиардеры, что не катят бочку в сторону Грузии, им выгодно видеть Рф слабой.

15:4412-01-2011
 
 
Мельниченко
Написать жалобу в Страсбургский суд – простая задача. У меня это с легкостью делают студенты второго курса. Основная работа юриста – поддерживать с судом переписку, предоставлять документы, уточнять требования и т.п.. Иначе жалоба бесполезна. Осетинские адвокаты просто схалтурили. Написали под копирку жалобы, собрали гонорары и бросили клиентов. Впрочем, осетинская адвокатура славиться своими странностями. Вспомнить хотя бы случай, когда они подставили молодого адвоката под Бесланское дело.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире