Московским чиновникам напомнили об отделении церкви от государства (ФОТО)

Московским чиновникам напомнили об отделении церкви от государства (ФОТО)

В стране и миреПолитика
Билборды с цитатами из Конституции вывешены на улицах столицы

На улицах Москвы появились билборды с цитатами из 14 статьи Конституции. «Российская Федерация – светское государство», «Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом», – гласят надписи на баннерах, размещенных участниками фонда «Здравомыслие».

Один из них вывешен у Белого дома на улице Конюшковская, другой – на улице Исаковского, вблизи места противостояния жителей московского района Строгино и РПЦ.

Как заявляют инициаторы «атеистической кампании», церковь «незаконно захватывает территорию природно-охранной зоны, традиционного места отдыха местных жителей, для строительства очередного храмового комплекса».

«По многочисленным свидетельствам, захват осуществляется совместными действиями местных властей, РПЦ и людей бандитского вида, с угрозами в отношении местных активистов, противостоящих нарушению природоохранных и строительных норм», – говорится в пресс-релизе.

Цель акции – напомнить власти об основополагающем конституционном принципе, который, по мнению представителей фонда, «власть постоянно нарушает, потворствуя взаимопроникновению РПЦ и государства, лоббируя и наделяя эту религиозную организацию все новыми возможностями и материальными благами».

Однако вывесить подобные баннеры, отмечают организаторы, было непросто – они столкнулись «с тем, чего в России якобы нет – с религиозной цензурой». Так, большинство рекламных агентств города отказывались размещать плакаты – согласие дало агентство Gallery, «специалисты которого не нашли никакой крамолы» в российской Конституции.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Ольга Ветрова
nr2.ru

всего: 900 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:5511-01-2011
 
 
Читатель
Ха, чиновники думают, что если дадут попам поблажки, то те их от котлов в аду отмажут?

11:2511-01-2011
 
 
Читатель
Сначала жирные чиновники людей доставали , а в будущем жирные попы доставать будут.Скоро к чинушам , мусорам еще и православная хня добавится как главные враги народа.

12:1811-01-2011
 
 
Читатель
Да....Строгино - отличный район для проживания.
Для РПЦ и попам - лакомый кусочек.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире