Стартовал Детройтский автосалон: Porsche привез самый экзотичный спорткар за 650 тысяч долларов

Стартовал Детройтский автосалон: Porsche привез самый экзотичный спорткар за 650 тысяч долларов

В стране и миреНаука и техника
В Детройте в понедельник стартовала Международная североамериканская автовыставка, традиционно в первые два дня ее посетителями станут только специалисты и журналисты - почти 5 тысяч человек практически из всех стран мира, а в среду автосалон откроется для всех желающих.

На нынешнем автошоу ожидается от 30 до 40 мировых премьер автоиндустрии, в том числе самых ожидаемых - от Audi, BMW, Chrysler, GM, Mercedes-Benz, Toyota и Volkswagen.



Президент выставки Бэррон Мид также обещает представление прорывных технологий автомобилестроительной индустрии, которая начала оправляться от кризиса. Как передает РИА "Новости", посетители ожидают знакомства с прибавлением в семействе гибрида Toyota Prius в кузове минивэн. В ряду дорогостоящих экзотических автомобилей на выставке будет предъявлен публике Porsche 918 Spyder. Производитель намерен поставить эту модель на рынок по цене 650 тысяч долларов.

По данным агентства Bloomberg, модель 918 Spyder — первый гибридный суперкар марки Porsche. Двухместный спортивный родстер, способный разгоняться до "сотни" за мизерные 3,2 секунды, оснащен гибридным приводом, состоящим из восьмицилиндрового 500-сильного бензинового двигателя и трех электромоторов суммарной мощностью 218 л.с. На скоростях до 25 км/ч машина использует электроэнергию, за счет чего потребление жидкого топлива снижается до 3 литров на 100 километров пробега.

Посетители моторшоу также предвкушают возможность посмотреть вживую на спорткар Mercedes-Benz SLS AMG E-Cell - более "массовую" электрическую модель по цене в 180 тысяч долларов.

"Гвоздем программы" автосалона, как ожидается, станет целый ряд компактных автомобилей от американских производителей - Chevrolet, Buick и Ford. Это, по мнению специалистов, действительно знаковое событие: компании из США наконец-то решились дать бой в этом секторе рынка, на котором преимущество долгие годы было у азиатского автопрома, отмечает NEWru Israel.

По традиции жюри, представленное специализирующимися на авторынке журналистами, назовет лучший автомобиль года. На прошлом Североамериканском салоне этот титул получил гибридный автомобиль Ford Fusion Hybrid. Выставка в Детройте продлится до 23 января.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 445 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире