до юбилея
252 дня
 
В ЮАР прошла акция "В метро без штанов"

В ЮАР прошла акция "В метро без штанов"

В стране и миреВ мире
В ЮАР арестовали и оштрафовали несколько десятков человек, которые проехались в поезде метро без штанов. Как сообщает Agence France-Presse, таким образом африканцы собирались поддержать акцию "В метро без штанов" (No Pants Subway Ride), прошедшую накануне в Нью-Йорке.

Всего были арестованы 34 участника южноафриканского флешмоба, устроенного в поезде, следовавшем с востока Йоханнесбурга в северную часть города. Полиция надела на пассажиров без штанов наручники, а затем участников акции отправили в участок, где было решено оштрафовать их.

Первоначально южноафриканских единомышленников организаторов "В метро без штанов" решили оштрафовать за непристойное поведение на 700 рандов (около 80 евро), однако затем штраф был уменьшен в два раза.

Впервые флэшмоб "В метро без штанов" прошел в Нью-Йорке в 2002 году. С тех пор подобные акции проводятся во многих крупных городах мира. В 2011 году нью-йоркцы (по данным организаторов флешмоба, речь идет о 3500 человек) проехались в метро без штанов 10 января.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 464 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире