до юбилея
279 дней
 
ВВС США перейдут на гражданское топливо ради экономии

ВВС США перейдут на гражданское топливо ради экономии

В стране и миреНаука и техника
ВВС США намерены сократить ежегодные расходы на авиационное топливо за счет перехода на гражданский вариант керосина, сообщает Air Force Times.

В настоящее время военные проводят эксперимент по заправке транспортных самолетов топливом Jet A (такое заливают в баки пассажирских лайнеров) вместо JP-8 (этим топливом заправляют военные самолеты). В случае, если переход на Jet A произойдет, ВВС США смогут экономить до 40 миллионов долларов ежегодно.

Эксперимент по заправке транспортных самолетов гражданским видом топлива начался в 2010 году и продлится до конца 2011 года. К настоящему времени в баки американских военных транспортников были залиты 140 миллионов галлонов (530 миллионов литров) Jet A. Гражданским топливом заправляются все самолеты, вылетающие с авиабаз ВВС Довер, Литтл-Рок, Льюис-Макчорд и Сент-Пол. К лету 2011 года к эксперименту присоединяться еще шесть баз.

ВВС США начали использовать топливо JP-8 в первой половине 1970-х годов. Оно в значительной степени похоже на Jet A и отличается от него лишь количеством добавок. Военные предпочли JP-8 потому, что в отличие от Jet A оно имело присадки, предотвращающие коррозию двигателей и позволяющие использовать топливо в более холодном климате. С тех пор состав JP-8 не изменялся, а Jet A, по данным ВВС, стало намного чище. При этом некоторые двигатели на военных самолетах сегодня создаются уже для работы на Jet A.

Следует отметить, что ВВС США также проводят эксперимент по заправке военных самолетов смесью обычного и биотоплива. Как ожидается, производство и использование биотоплива поможет ВВС США экономить значительные средства. Ежегодно ВВС США потребляют в среднем 2,4 миллиарда галлонов авиатоплива.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 493 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире