Немецкий велосипедист замерз по дороге к Байкалу

Немецкий велосипедист замерз по дороге к Байкалу

В стране и миреВ мире
Автомеханик из Германии Свен Ридель получил обморожение конечностей, когда ехал на велосипеде к озеру Байкал, сообщает РИА Новости. 37-летнего туриста доставили в больницу села Турунтаево, где ему была оказана необходимая помощь.

По словам самого Риделя, он специально приехал из Германии в Восточную Сибирь, чтобы на велосипеде преодолеть расстояние от Улан-Удэ до поселка Усть-Баргузин. Он стартовал в конце декабря, однако вскоре понял, что его снаряжение и одежда не справляются с холодной бурятской погодой.

1 января 2011 года замерзшего немца, продолжавшего свое путешествие, заметили местные жители. Они решили оказать туристу помощь и смогли оставить его на ночлег. С утра 2 января Риделя отправили в больницу с обморожением рук и ног. По словам медиков, немецкому велосипедисту повезло, так как удалось избежать ампутации конечностей.

В настоящее время Свен Ридель уже идет на поправку. Тем не менее, ему предстоит продолжить лечение, и ближайшую неделю он проведет в медицинском учреждении.

Немец заявил, что несмотря на случившееся, после выписки он продолжит движение к своей цели - озеру Байкал. Однако завершить путешествие велосипедист решил уже на автомобиле. В феврале Ридель собирается вернуться на родину.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 752 / сегодня: 1

Комментарии /4

00:1912-01-2011
 
 
пхахахахахахахахахахахаха ну туууууупыыыыыыыые
*ROFL*

10:4312-01-2011
 
 
Читатель
А что он хотел?Русская зима.Наполен тоже пострадал,да и его соотечественник тоже.Так те до урала не дошли.А этот в Сибирь прорвался.Повезло парню.

15:3712-01-2011
 
 
Читатель
Как ему ещё медведь на дорогу не вышел. Всей Европе известно, что в Сибири медведи по улицам ходят. Немец молодец никого не боится.

18:4318-11-2011
 
 
Вадим
В декабре там уже под 40. Баран.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире