до юбилея
339 дней
 
Праздники – проблемы для домашних питомцев (ВИДЕО)

Праздники – проблемы для домашних питомцев (ВИДЕО)

Местные новостиЖизнь
Новый год-это только для человека праздник, а для животных - чрезвычайная ситуация. Об этом владельцев домашних питомцев еще в декабре предупреждали австралийские ученые из Университета Аделаиды.

Но, как показали длинные выходные, не все хозяева кошек и собак приняли слова ученых всерьез, поэтому для некоторых новокузнечан новогодние и рождественские каникулы прошли в ветеринарных лечебницах, с таблетками и микстурами на столах

По пятнадцать обращений в день, по несколько выездов на дом - подсчет только одного врача ветеринара. Они не перестают оказывать помощь в авральном режиме. Ставить капельницы и прописывать лекарства приходилось и 31 декабря, а с третьего января - начались настоящие операции по спасению животных. Напоенных алкоголем, отравившихся несвежей пищей, с полными желудками новогодней мишуры, серпантина и прочих новогодних атрибутов. Это рентгеновский снимок котенка, проглотившего новогодний "дождик", которому ветеринар спас жизнь на днях.

Марина КЛИМОВА, ветеринарный врач: «В ротовой полости обнаружила полностью почти отрезанный язык мишурой, который держался на одной пленочке. Срочно начала оперировать. Весь кишечник был порезан нитками от мишуры, перитонит сильный. Слава Богу, котеночка спасла я. Все дырочки зашила, язык подшила».

Спасенный котенок уже принимает пищу, как и пять щенков породы карликовый пинчер, которых хозяин в новогодние праздники напоил водкой. Животным стало плохо от несвежих продуктов, иного способа как алкоголь, чтобы избавить питомцев от мук, владелец не знал. В итоге выход из сложной ситуации искал врач - ветеринар.

Марина КЛИМОВА, ветеринарный врач: «При отравлении алкоголем лечение, конечно, комплексное. Ставим капельницы с раствором Рингера, с витаминами, с глюкозой. Сначала снимали интоксикацию, а потом лечили основное заболевание. Все заболевания животных алкоголем лечить нельзя, потому что у них очень слабая печень. Все заболевания печени у них могут закончиться либо гепатитом, либо циррозом».

Работы, говорят ветеринары, хватает не только в январские праздники, когда владельцы домашних любимцев могут утратить бдительность, предаваясь веселью и отдыху. Весной у животных наблюдается рост инфекционных заболеваний, в летний период увеличивается число переломов конечностей. К ветеринару стоит обратиться, если у вашего питомца началась рвота, вздулся живот или он отказался от пищи, возможно, у домашнего любимца новогодний диагноз. Переедание, отравление или застрявшая в пасти разноцветная мишура.

 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1319 / сегодня: 1

Комментарии /9

09:3012-01-2011
 
 
Анжелла
Ой, ой как жалко животных, у которых хозяева идиоты.

10:5812-01-2011
 
 
Читатель
А кто держит домашних питомцев, те все идиоты.

13:3012-01-2011
 
 
для 10-58
сочуствую

13:4112-01-2011
 
 
Читатель
При чем тут идиоты. У меня собаку сердобольные соседи накормили куриными костями - вторую неделю животом мучается. Еле еле водкой отпоили

13:5012-01-2011
 
 
Читатель
у меня тоже животное муж-скотина отравился водкой и теперь на работу забил

13:5112-01-2011
 
 
Читатель
"Переедание, отравление или застрявшая в пасти разноцветная мишура" - это про него - моего Васю

15:5912-01-2011
 
 
Довольное Животное
Да нееее, праздники это не проблема

00:2813-01-2011
 
 
Читатель
Марина Александровна - лучший ветеринар в нашем городе! Быстро и безошибочно определяется с диагнозом, в день обращения проводит все неотложные мероприятия, и спасает животных в самых сложных ситуациях! Восхищаюсь её профессионализмом! Пишу это как врач, а не просто хозяйка её пациентов. И, поверьте, много было с кем сравнивать, пока не обратились к Марине Александровне.

12:2413-01-2011
 
 
10:58
ну и мр...зь же ты
я люблю котят и кошек и знаешь, они лучше чем бОльшая часть людей

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости