В Москве националистам не удалось провести акцию на Манежной

В Москве националистам не удалось провести акцию на Манежной

В стране и миреВ стране
Из-за угрозы массовых беспорядков тысячи милиционеров были стянуты к стенам Кремля.

На Моховой выстроились около пятидесяти автобусов с сотрудниками правоохранительных органов. В ГУВД сообщают, что задержаны десять человек, в том числе, несколько лидеров националистических движений. Одному из них, Дмитрию Дёмушкину, грозит арест на 15 суток – за неповиновение требованиям сотрудников милиции, - передает «Интерфакс».

Столичные правоохранители в очередной раз пресекли сбор националистов превентивными задержаниями. Впрочем, некоторым из них удалось заявить о своей позиции, пусть и в гордом одиночестве – один из лозунгов на майке пришедшего активиста все же появился. Других отправляли в автозаки при отсутствии документов, часть отпускали, часть увезли для разбирательства в ОВД. В 7 часов, во время ожидаемого начала сбора закрылся «Охотный ряд». Объявленная причина – техническая – почему-то наводила его посетителей на мысль о заложенной бомбе. На выходе обсудить это им не удалось – милиция тут же оттесняла образующуюся толпу к станции метро. Внимание милиционеров привлек и слоняющийся по площади Дед Мороз, активно позировавший фотографам и телеоператорам, однако с площади он ушел самостоятельно. Акция, не успев начаться, совершенно потеряла на это надежду около восьми вечера – когда под гостиницей «Москва» кроме правоохранителей и журналистов практически никого не осталось.

Напомним, националисты намеревались провести сегодня акцию, аналогичную той, которая прошла ровно месяц назад – 11 декабря. Тогда на Манежной площади собрались несколько тысяч человек, их акция переросла в массовые беспорядки и столкновения с милицией.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 714 / сегодня: 1

Комментарии /7

10:3812-01-2011
 
 
Читатель
Дожились.50 автобусов с ментами пятнадцатисуточников ловят.

12:0912-01-2011
 
 
Читатель
Полицейское государство.
Одни ловят и сажают других, а власти в это время спокойно продолжают набивать себе карманы деньгами.

12:5612-01-2011
 
 
Читатель
50 автобусов.Человек по десять в одном.Получается 500 дармоедов.Действительно богатое у нас государство.Содежать такое количество бездельников.

15:1912-01-2011
 
 
Читатель
Идет война с собственным народом

16:0512-01-2011
 
 
антиомон
youtube.com/watch?v=eB1e0jwQwgE&feature=related

Учения ОМОНа: разгон митинга шахтеров

а вот и реальные дела "доблестных" быдлобойцов

youtube.com/watch?v=55vE-AcnT4k&feature=related

избивают шахтера

16:2912-01-2011
 
 
Рассуждая логически:
Власть (а кто это, кстати, реально?) панически боится выступлений части собственного народа. Эта самая часть начала активно выступать по причине преступной бездеятельности представителей этой же власти по одним эпизодам и преступной противозаконной деятельности по другим эпизодам. Получается, что: одной своей "рукой" власть систематически нарушает закон по всем возможным статьям, а другой своей "рукой" подавляет любое противодействие себе. Такой государственный строй называется ТИРАНИЯ.

16:3512-01-2011
 
 
Читатель
любая тирания рано или поздно падёт. А тираны и их сатрапы преданы суду и справедливому наказанию. Лет через 5 а может и раньше . Этот режим уже гниет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире