до юбилея
282 дня
 
НАШ ХОККЕЙ: Дмитрий Орлов рассказал, как обыгрывал канадцев

НАШ ХОККЕЙ: Дмитрий Орлов рассказал, как обыгрывал канадцев

Местные новостиСпорт
Защитник «Металлурга» и молодежной сборной России Дмитрий Орлов после возвращения домой поделился своими впечатлениями от победного чемпионата мира.

- Я счастлив, что мы стали чемпионами мира. Это пока мое самое важное событие в моей жизни. Эмоции непередаваемые, особенно после того, как вытащили три, можно сказать, проигранных матча. Мы не сдавались, верили в команду. Тренеры сборной России тоже верили в нас, всегда подсказывали, что нужно в необходимый момент. У нас была сплоченная команда. Да, где-то что-то не получалось, и была неуверенность после первых двух игр, мы очень сильно переживали. Но тренеры сумели нас успокоить, сказали, что мы идем по чемпионскому графику. В принципе, так и случилось. Тренеры с первого сбора говорили, что мы все должны быть вместе и сплоченными - и мы в итоге стали чемпионами!

- Когда прозвучала финальная сирена в матче с Канадой, какие именно эмоции вы испытали? Было ли что-то схожее в эмоциональном плане в жизни до этого?

- Ничего близкого к этому не было. На самом деле - это все непередаваемо. Я до сих пор не верю, что стал чемпионом мира! Мы радовались, пели гимн, обнимались - просто мурашки по коже были, когда мы взяли этот кубок. Мы в тот момент ничего кроме кубка уже не замечали.

- На матчах чемпионата мира присутствовал ваш папа и родители Максима Кицына. Это как-то дополнительно помогало вам в матчах?

- Хочется сказать большое спасибо всем нашим родителям, которые нас поддерживали. Мы подъезжали к ним, благодарили их. Они нас поддерживали, помогали, мы их всегда видели на трибунах.

- Как местные болельщики отреагировали на победу сборной России?

- Даже когда мы проиграли первую игру Канаде, они не очень к нам относились. Перед финалом это все тоже было. Ходили по нашему этажу, кричали… Но мы не обращали на это внимание. И когда мы забили 5-й гол, мы поняли, что победили. После этого болельщики просто ушли с трибун. Я ни разу не видел, что бы в Америке в конце матча болельщики уходили с трибун. Они всегда досматривали матчи. Даже в том году все остались и все смотрели награждение. А сейчас все просто ушли. Они все были в шоке.

- Вы выполняли в команде функции ассистента капитана. Иногда вам приходилось выходить на лед даже в двух сменах.

- Да, было такое. Но функции ассистента в целом на игре не сильно сказывались. Неважно, кто ты - ассистент или капитан, у нас была дружная команда, все друг друга подбадривали. Если у кого-то не шла игра, другие подхватывали. Да и тренера подбадривали. Говорили, что у нас нет лидеров, мы одна команда и должны выкладываться все. Конечно, кто-то играл больше, а кто-то меньше, но никаких обид не было. Мы этим и взяли.
­
 - Сложно было обыгрывать Канаду?

- Я бы не сказал, что с ними было сложно играть. Со шведами было играть намного тяжелее. В принципе, Канада – это не самая сильная сборная, которая была на чемпионате мира. Да, мы плохо начали игру, уступали 0:3 – у нас что-то не заладилось. Бегали по одному. А потом пошла командная игра, у нас появилась уверенность, а канадцы встали. Мы играли спокойно и забивали свои голы.

- В чем заключалась сплоченность команды?

- Все шло от тренера. Он нам все объяснял, говорил, как нужно поступать. У нас было много собраний, на которых с самого первого сбора и говорилось, что у нас ничего не получится, если мы не будем друг за друга, и не будет сплоченного коллектива. Ведь в прошлом году этого у нас как раз и не было.

- Максим Кицын продолжит свою карьеру в Хоккейной лиге Онтарио. Как вы к этому относитесь?

- В этом нет ничего плохого. Если он считает, что для него так будет лучше, то он будет там расти. Максим очень хорошо отыграл на чемпионате мира, забивал, отдавал. Он смотрелся одним из лидеров сборной. Так что я ему желаю удачи, и чтобы все получалось и дальше.

- Общались ли вы во время чемпионата мира с кем-то из представителей «Вашингтона»?

- В этом году у меня не было ни с кем разговоров. Все переговоры вел мой агент. А чтобы я сам встречался с представителями «Вашингтона» - такого не было. На следующий год я надеюсь, что все будет хорошо и уеду в Северную Америку. А там уже все будет зависеть от меня, как буду проявлять себя в лагере. Посмотрим, где я окажусь: либо в фарм-клубе, либо в НХЛ.

- Кого из тренеров, кто с вами работал в Новокузнецке, вы можете отметить?

- Моего первого тренера - Владимира Георгиевича Ефимова, спасибо ему большое. Он меня воспитывал с самого детства и вел до взрослой команды, а там я уже попал к Сергею Алексеевичу Николаеву, которому тоже говорю большое спасибо. Это он мне дал дорогу в большой хоккей. Спасибо большое и моим родителям, которые меня воспитывали, всегда помогали, подсказывали - отец, мама, брат - спасибо им всем очень большое.
­
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
(с) Пресс-служба ХК "Металлург"
ИА "Город Nовостей"

всего: 1474 / сегодня: 1

Комментарии /15

12:5712-01-2011
 
 
Читатель
Молодцы, парни, так и дальше играйте

13:0712-01-2011
 
 
Читатель
Дима ты зчем вернулся езжай к Максиму тебе надо расти

13:4212-01-2011
 
 
Читатель
13:07 Туда куда уехал Максим нечему учится и расти. Эта лига слабее даже чем МХЛ. Не понимаю Кицына зачем он туда уехал. Он там всех на голову сильнее. В России сначало нужно доказать что ты чего то стоишь, как Бобер это сделал.

13:4812-01-2011
 
 
для 1342
100% СОГЛАСЕН но и здесь не подрасти

14:5112-01-2011
 
 
Стас
Жаль конечно., что молодежь рвется за океан.Туда надо ехать уже состоявшимся игроком. Лучше играть во второй лиге мира КХЛ, чем в низших лигах Америки.

15:2912-01-2011
 
 
Читатель
Да, молодежь, научись еще себя в "рамках" держать. Очевидно, материться ты научилась гораздо раньше, чем на коньки встала. Стыдно было слышать ваши маты, осознавая, что их также слышит весь мир. Я все понимаю, эйфория от победы, но вы - лицо страны. И лицо это должно быть не пьяно-кабацкое, а достойное для всеобщего обозрения.

15:3412-01-2011
 
 
Читатель
В КХЛ много хороших команд. .Магнитка, Локомотив, СЮ,АБ. Жаль ,конечно, но Диме надо уезжать отсюда, если хочет вырасти в классного спеца. Пока у нашего Металлурга будет этот долбаный хозяин в лице ЕВРАЗа, команда будет в жопе. Прошу прощения.

15:3512-01-2011
 
 
Читатель
13:42 Ты прав . Это у них шушлайка, уровень очень низкий. делать там нечего.

15:4012-01-2011
 
 
ну случайно получилось выиграть а уже героем сделали

15:4112-01-2011
 
 
человек паук
кто не курит и не пьёт тот в сборную не попадёт , так всегда говорил мой брат , а он был в Металлурге! вы сначала попотейте в коньках на льду по две тренировки в день , а потом рассуждайте... пьяный не тот кто после победы в финале чм выпил из кубка шампанского , а пьяный тот , кто спит не дышит , ворона глаз клюёт , а он не слышит...

16:2812-01-2011
 
 
Читатель
заголовок улыбнул )))

17:5912-01-2011
 
 
Фебо
Спасибо за победу, это событие, здорово, что там были и наши земляки.

18:0912-01-2011
 
 
Читатель
Уезжай, Димка, пока не поздно!!!!!!! Там - жизнь , здесь - болото!

18:4812-01-2011
 
 
ВИКТОР
НЕ СЛУШАЙ ЛЯГУШЕК....

20:2019-01-2011
 
 
СЕРЖ
НЕ СЛУШАЙ НИКОГО

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости