до юбилея
343 дня
 
Почему единоросская «Молодая гвардия» является экстремистской организацией, и как она  разжигает рознь и  возбуждает вражду

Почему единоросская «Молодая гвардия» является экстремистской организацией, и как она разжигает рознь и возбуждает вражду

В стране и миреПолитика
Правозащитная ассоциация «Агора» обратилась в Минюст с просьбой проверить на экстремизм деятельность организации «Молодая гвардия "Единой России"».

Председатель «Агоры» Павел Чиков рассказал «Коммерсанту», что правозащитники обратили внимание на «Молодую гвардию» по просьбе целого ряда журналистов, которых возмутили статьи, опубликованные на сайте организации. Так, журналисты,  освещавшие акции «несогласных» и радикальных экологов, названы в этих материалах врагами российского народа, предателями и соучастниками преступлений. Одна из статей иллюстрировалась фотографиями журналистов со штампом «Будет наказан», среди них оказался и корреспондент «Коммерсанта» Олег Кашин, который позже был жестоко избит. После этого с сайта «Молодой гвардии» было убрано несколько десятков статей. 

По мнению правозащитников, подобные заявления граничат с экстремизмом, возбуждая вражду к «журналистам с определенной позицией». «Такие статьи создают фон для применения насилия в отношении, скажем так, либеральных журналистов», - пояснил Чиков.

Правозащитники также обнаружили в деятельности «Молодой гвардии»  нарушения законодательства об общественных организациях. «Организация называется общероссийской. Для такого статуса у них должны быть отделения минимум в половине регионов страны, а они сами говорят только о пятнадцати»,— рассказал Чиков.

Ответ на свое обращение правозащитники должны получить в течение 30 дней с момента, когда оно поступило в Минюст.  Однако эксперты правозащитного центра "Сова", занимающегося проблемами экстремизма, считают, что Минюст вряд ли действительно примет меры в отношении проправительственного движения.

Руководитель «Молодой гвардии» Тимур Прокопенко назвал обращение правозащитников тщательно спланированной провокацией, однако пообещал в ближайшее время полностью изменить информационную политику движения и сменить главного редактора сайта. 

 Напомним, что в конце прошлого года Генпрокуратура уже проводила проверку сайта «Молодой гвардии» и тогда не обнаружила на нем экстремистских материалов.

Сайт местного отделения "Молодой гвардии" "Единой России"


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1070 / сегодня: 1

Комментарии /6

17:0012-01-2011
 
 
Читатель
хай -адольф Путин

17:0912-01-2011
 
 
13
молодая жандармерия -оплот нынешней власти

18:3312-01-2011
 
 
Читатель
На их сайте, в форуме, окромя модеров никто не пишет.
Молодые едрищенцы видимо тупы и неграмотны, изъясняются исключительно вызубреными лозунгами.

10:2513-01-2011
 
 
все не убегут
очень хорошо то что на их сайте морды выложены. пригодится, думаю.

12:3313-01-2011
 
 
ilnikbez
Молодежной среде присущь максимализм и агрессивность, это нормально, пока это не является "официальной" позицией организации. Сайтом тут не исправишь.

10:2815-01-2011
 
 
Ч.Т
Что , так называемые правозащитники , что мгеровцы не соответствуют своим названиям . Русскому патриоту с ними не по пути .

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире