до юбилея
339 дней
 
В Ханты-Мансийском округе жители устроили суд Линча

В Ханты-Мансийском округе жители устроили суд Линча

В стране и миреПроисшествия
Минувшей ночью в городе Радужном (ХМАО-Югра) группа местных жителей с битами и травматическим оружием устроила расправу над выходцами с северокавказских республик.

Один из них был убит, другой ранен. Следствие полагает, что происшествие является ответом на убийство кавказцами жителя города в конце 2010 г.

Старший помощник руководителя Следственного управления СКП РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу - Югра по взаимодействию со СМИ Елены Шерман сообщила, что один из пострадавших скончался в больнице, второй был доставлен в медучреждение с телесными повреждениями. Задержать на месте преступления никого не удалось. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное группой лиц». На месте происшествия были найдены гильзы, а также бейсбольная бита.

О мотивах преступления представители следствия пока не говорят. Однако СИА-ПРЕСС со ссылкой на источник в правоохранительных органов Радужного сообщает, что произошедшее, возможно, явилось продолжением событий 12 декабря прошлого года, когда возле кафе несколькими ударами ножа был убит местный житель Василий Пирожук. Преступление совершили выходцы с Кавказа, один из них был задержан и помещен в городской изолятор. Преступление вызвало серьезный общественный резонанс. Через несколько дней в городе состоялся сход, на котором жители потребовали от местных властей ужесточить миграционных контроль, а также навести порядок в сфере межнациональных отношений. Еще через несколько дней в Радужный приехала заместитель губернатора Югры Наталья Западнова. Чиновница посоветовала местным жителям «не поддаваться на провокации и не нагнетать обстановку».

Во второй половине декабря губернатор Югры Наталья Комарова, комментируя ситуацию в Радужном на первом заседании Координационного совещания по обеспечению правопорядка заявила: «Мы должны отдавать себе отчет в том, что малейшая безнаказанность, несправедливость - это козырь, который мы сами выдаем на руки тем, кто пытается разрушать наше общество» «Всем нам, уважаемые коллеги, стоит внимательнее работать с интернет средой, - добавила Комарова. - Как факты провокации, так и проявления халатной глупости, разбрасывания в сети националистических лозунгов должны тщательно отслеживаться и жестко перекрываться. Сегодня интернет является мощным инструментом, он работает в постоянном доступе к человеку и общественному мнению. Его нельзя выпустить из-под контроля. Здесь крайне важна слаженная, системная работа органов власти и общественных организаций, необходим гражданский контроль за проявлениями экстремизма в глобальной сети». В самом Радужном ситуация на сегодняшний день остается напряженной. На улицах города замечены усиленные патрули милиции и ОМОНа. Представители правоохранительных органов опасаются повторения событий мая прошлого года, когда выходцы из южных республик устроили в городе погромы, сопровождавшиеся поджогами машин и битьем стекол в магазинах и кафе.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1705 / сегодня: 1

Комментарии /20

16:2612-01-2011
 
 
русский
Правильно в Радужном поступают. Черные должны жить у себя или уважать наши законы.

16:4412-01-2011
 
 
Читатель
но лучше-вообще нежить

16:4712-01-2011
 
 
не жить! полностью поддерживаю

16:4912-01-2011
 
 
Читатель
чуробесы не люди , так что суд линча не защитан

16:5112-01-2011
 
 
Русский человек
ЗА суд линча
если продажная милиция неможет бороться с преступностью

16:5212-01-2011
 
 
Читатель
Здесь крайне важна слаженная, системная работа органов власти и общественных организаций, необходим гражданский контроль за проявлениями экстремизма в глобальной сети».


ЛУЧШЕ БЫ РАБОТАЛИ! настоящих преступников ловили, наркоторговцев, а не за компом штаны просиживали

17:0112-01-2011
 
 
"малейшая безнаказанность, несправедливость - это козырь, который мы сами выдаем на руки тем, кто пытается разрушать наше о
Вот и ловите и наказывайте чуробесов, а то они совсем распоясались, уже погромы млять устраивают в наших городах. Молодцы в Радужном, жаль только одного всего замочили, надо бы человек 30 как минимум.

19:0212-01-2011
 
 
Комарову на кол !!!
Вместо того, что бы навести порядок в своей губерни, призывает "работать с интернет средой, ... отслеживаться и жестко перекрываться". Продажная шкура, купленная кавказцами, будет тиранить русских. Пусть ловит по сети свою задницу,

19:3412-01-2011
 
 
Да зравствует суд Линча, самый правильный суд нашего времени!

20:1712-01-2011
 
 
Читатель
А почему нет новостей про убитого из травмата в Кузне парня? там горячие горные антифашисты не замечены?

21:5412-01-2011
 
 
Человек
Ч..ки живут по своим законам, .. ... их вместе с их законами...

00:3213-01-2011
 
 
ИМЕЮ МНЕНИЕ
Молодцы жители Радужного.

02:2213-01-2011
 
 
Русский
Зверькам СМЕРТЬ! Мочить их давно пора ато звери совсем распясались!

03:0013-01-2011
 
 
а что еще делать когда русских убивают, а преступников покрывают?
голосую за! справедливость должна быть жесткой, губернатору выговор за разгул преступности и убийства русских, бандитов не жаль, за каждого русского всех сволочей порубить! пусть сволочь знает, что наказание неотвратимо! эта баба безумная, типо губернатор должна дома сидеть и носки вязать а не тявкать как пустобрех, она явно идиотка без намека на мозг

03:0313-01-2011
 
 
чуробесы это же животные, организуйте зоопарк и не пылите, каждому зверю по клетке

04:0713-01-2011
 
 
Читатель
а те кто крышует этнические (кавказские банды) и наваривается на этом- животное вдвойне и члены их семей тоже

08:5613-01-2011
 
 
Читатель
Россия уже настолько загажена чуробесами что депортация страну не спасет , к власти должен прийти человек , который построит концлагеря и печи для этих чуробесов , а там уже по накатаной... на мыло и на матрасы пустить чурок.

10:4813-01-2011
 
 
Читатель
Горбоносым выродкам Бог не зря выделил место в горах, а не среди людей. Правы те, кто за двойное наказание поганцев, создающих условия для их миграции к нам.

11:1713-01-2011
 
 
Ольга
нехочу матрасы из ч-урок спать противно на нем будет. Лучше в хознужды пускать. Костная мука, зола и т п

12:4113-01-2011
 
 
ilnikbez
Сибиряки и кавказцы - все русские, по принципу государственной принадлежности. Налицо неудовлетворенность местного населения работой государственных служб. Основная причина - потеря авторитетов и доверия у населения. Говорить и писать можно много, а вот действия приводят к последствиям.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире