Путин запретил продлевать трудовую неделю

Путин запретил продлевать трудовую неделю

В стране и миреВ стране
Продолжительность трудовой недели пересмотру не подлежит.

Об этом, как передает ПРАЙМ-ТАСС, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, выступая на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).Он напомнил, что по российскому законодательству продолжительность трудовой недели составляет не более 40 часов на основной работе и до 20 часов – на работе по совместительству. «Эти положения пересмотру не подлежат», — сказал Путин.

По его словам, нельзя подменять модернизацию усилением эксплуатации работников, решать проблемы развития и повышения конкурентоспособности за счет заморозки зарплат и отказа от социальных гарантий, либо за счет введения упрощенной системы увольнений, при которой работник никак не защищен, а просто «выставляется на улицу».

По словам Путина, повышать производительность труда необходимо за счет технологических новшеств и повышения квалификации работников, а не за счет введения «потогонной системы».

Напомним, ранее глава комитета по рынку труда РСПП Михаил Прохоров предложил внести поправки в Трудовой кодекс, увеличив продолжительность рабочей недели с 40 до 60 часов. Также предлагалось прописать, что работодатели вправе предоставить оплачиваемый отпуск для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение.

Между тем, согласно данным опроса, проведенного Исследовательским центром рекрутингового портала Superjob.ru, 58% россиян считают нецелесообразным предложение РСПП узаконить возможность 60-часовой рабочей недели с согласия работника.

Согласны с инициативой РСПП 27% россиян. Однако почти все из них уточняют, что 60-часовая рабочая неделя может быть введена только «с условием, что это отразится на увеличении зарплаты работников».
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 933 / сегодня: 1

Комментарии /7

09:2313-01-2011
 
 
Читатель
ну просто облагодетельствовали...весь цивилизованный мир еще в начале ХХ века эти проблемы решил, мы сейчас ...

09:4513-01-2011
 
 
Человек
Они наверно людей хотят в рабов превратить. Его заставить столько работать, а не денежки свои считать.

10:2013-01-2011
 
 
Человеку
"...а не денежки свои считать." Мил Человек,ты думаешь--Пу знает,сколько у него денежек?Плюс-минус сотня-другая лямов зелени не в счёт!

10:4113-01-2011
 
 
Читатель
27%, теперь ясно какой процент дебилов проживает в нашей стране.

11:1713-01-2011
 
 
Читатель
Прохорову и этим 27% на 1 мая не наливать!

13:1813-01-2011
 
 
злой тролль
этот приём политтехнологии перед выборами наверно стар, как мир...
сначала "плохой полицейский" Прохоров, по совместительству приятель Путина, пугает народ большой рабочей неделей, а потом на сцену приходит "хороший полицейский" Путин и всё злодейство отменяет - овации благодарных зрителей, занавес!

13:2913-01-2011
 
 
Трудяга
Ндя. Да у нас и без закона большинство работает больше 40 часов в рабочую неделю. А кто не согласен так работать при копеечной з/п - пшел вон. На твое место с десяток желающих найдется.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире