Нургалиев: Россияне стали больше доверять милиции

Нургалиев: Россияне стали больше доверять милиции

В стране и миреВ стране
Принципиальным отличием законопроекта "О полиции" от пока действующего Закона "О милиции" является создание качественно нового института обеспечения правопорядка, заявил министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев.

"Это не институт государственного принуждения, а действительно правоохранительный орган, нацеленный на защиту прав и свобод человека, обеспечивающий личную и общественную безопасность", - цитирует слова министра "Российская газета".

Одной из главных задач реформы Р.Нургалиев считает возвращение взаимного доверия между органами внутренних дел и населением. "Мы делаем акцент на формировании партнерской модели взаимоотношений между обществом и полицией. Мнение населения предлагается законодательно закрепить в качестве одного из ключевых критериев оценки работы полиции. То есть, по сути, вводится гражданский контроль за ее действиями".

По словам министра, оценивать отношение общества к полиции будут независимые организации. МВД уже несколько лет не проводит самостоятельных исследований общественного мнения, так как их результаты не всегда отражают объективную картину.

Р.Нургалиев отметил, что за первый - 2010-й - год реформы МВД многочисленные опросы общественного мнения показали позитивный тренд в отношении общества к работе правоохранительных органов. "Это, конечно, отнюдь не повод рапортовать об успехах, но свидетельство того, что мы идем по верному пути".

Министр отметил, что, конечно, вряд ли стоит рассчитывать, что все сотрудники органов внутренних дел одномоментно станут образцовыми полицейскими. Однако многие важные шаги в этом направлении уже сделаны. В частности, ужесточены требования и меры, направленные на укрепление дисциплины. "Уже сегодня, уверен, многие заметили, насколько усилилась ответственность непосредственных руководителей за неправомерные действия подчиненных. Мы не замалчиваем факты преступлений, а делаем их достоянием общественности. Это демонстрирует обществу, что наши сотрудники не имеют никаких индульгенций. Напротив, спрос с них выше, поскольку они по долгу службы должны стоять на страже закона".

Р.Нургалиев подчеркнул, что сегодня действия милиции являются открытыми и прозрачными для общества, в том числе и для критики. "Мы научились не только ее слышать, но и делать соответствующие выводы".

Что касается приема на работу в полицию, то, по словам министра, набор в ряды полицейских будет проходить только по результатам внеочередной переаттестации, параметры и технологию проведения которой определит президент России Дмитрий Медведев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1106 / сегодня: 1

Комментарии /13

09:5113-01-2011
 
 
Читатель
лютую шмаль чувак курит

10:1313-01-2011
 
 
МВДшные статистики и пиарщики стали искуснее врать своему министру.
Вот он и несет такую хню-ахинею.

Или и правда - обдолбался чем-то наркотическим ни па децццки.

10:3013-01-2011
 
 
Теперь я спокоен--менты убивать меня не будут. "...действительно правоохранительный орган, нацеленный на защиту прав и свобод человека, обеспечивающий личную и общественную безопасность" *ROFL**ROFL**ROFL**ROFL**ROFL*

10:3213-01-2011
 
 
Обоссон !!!

11:2113-01-2011
 
 
Читатель
Может говорит и правильно,но я ему (Нургалиеву) никогда не поверю- человек, солгавший однажды, не знаешь когда говорит правду, а ложь в правящей верхушке это образ жизни.

11:2513-01-2011
 
 
71
этот подонок коррупцию хотел за месяц побороть? ну и как ему верить
а вообще 71 % по статистики радовались когда убивали милиционеров . Я из этих 71%

12:0513-01-2011
 
 
больной на всё голову

13:3313-01-2011
 
 
жар
Как у тюрем, стоят часовые
у Кремля и посольских дворов;
пуще всех охраняет Россия
иностранцев, вождей и воров.

14:0713-01-2011
 
 
Читатель
Кто из вас стал больше доверять милиции?Ау отзовитесь!

15:0413-01-2011
 
 
Читатель
Обратился в милицию за помощью, получил от милиционера по башке...
Камчатский оперуполномоченный избил человека, обратившегося за помощью

В отношении сотрудника правопорядка возбуждено уголовное дело. Статья: «превышение полномочий с применением насилия».

По данным следствия, в дежурную часть Петропавловска-Камчатского обратился 19-летний житель. Он заявил, что на предприятии, где он работает, пропал ноутбук.

Оперуполномоченный, которого молодой человек просил помощи, решил, что парень сам своровал компьютер. Пытаясь добиться признательных показаний, милиционер бил юношу головой об стену, заламывал руки, в результате чего причинил телесные повреждения, сообщает «Интерфакс».

15:0413-01-2011
 
 
14:07
кто кто, сферический россиянин в вакууме, и то в больном воображение красноперых

16:2413-01-2011
 
 
Социал-Демократ
Я вот Вообще искренне не понимаю Почему Он еще давно не в отставке?????? Зам ним столько чудес!

10:5717-01-2011
 
 
Читатель
Поржал!!! От души!!! На фиг Петросяна и Comedy!!! Даёшь Нургалиева в шоу бизнес!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире