Чужим двери не открывайте...

Чужим двери не открывайте...

Местные новостиЧП
Жители Заводского района Новокузнецка стали жертвами собственной доверчивости. Отликнулись на просьбу незнакомой девушки, а в результате лишились денег и сотовых телефонов. Милиции пока известно о двух случаях.

Ольга Овчинникова вряд ли думала, что отзывчивость может привести ее в милицию. В новогодние праздники к ней постучалась девушка и попросила телефон вызвать такси, т.к. ее мобильный разрядился. Выглядела гостья прилично, к себе располагала и Ольга не смогла отказать в такой незначительной просьбе.

Ольга Овчинникова, потерпевшая:

 - Ну я добрая. У меня стационарная трубка. Я даю ей телефон. Завела в коридор - холодно же в подъезде. Она говорит: "Я соседка новая. У меня вот тоже собачка". Мы поговорили с ней. Я отвлеклась буквально на минуту.

Однако, этого времени "гостье" хватило, чтобы украсть у Ольги кошелек с деньгами и пластикивыми картами, а также мобильный телефон. Пропажу пострадавшая обнаружила, лишь когда воровки уже и след простыл. Как позже выяснится, ее квартира была не единственной в подъезде куда девушка обращалась с просьбой позвонить. Более того, по той же схеме она похитила вещи и еще у одного жителя Заводского района.

Юрий Черноглазов, оперуполномоченный уголовного розыска ОВД Заводского района:

 - В комнату она пройти не может. Все, что в коридоре возможно похитить, находящиеся в карманах одежды, и то, что находится - сотовые телефоны, деньги, пластисковые карты.

Милиционеры просят жителей не терять бдительности и, если уж соглашаться на такие просьбы, то не оставлять незнакомых людей одних. Или поступать как пострадавшая Ольга Овчинникова, которая приняла для себе решение, больше неизвестным дверь никогда не открывать.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна БЕССЧАСТНОВА
ИА "Город Nовостей"

всего: 2274 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:4513-01-2011
 
 
Читатель
Чужим двери не открывайте... и хищникам тоже...

13:0813-01-2011
 
 
Читатель
личинку отложат

20:1113-01-2011
 
 
Читатель

20:3413-01-2011
 
 
НЕКОТОРЫЕ У ВСЕГО ГОРОДА УКРАЛИ-И НИКТО НАРОД НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЛ

01:1114-01-2011
 
 
еще такой расклад бывает
кстати, давать частные объявления о продаже вещей, тоже чревато. я продавала детский стульчик для кормления. приехала приличная молодая пара, у них была только крупная купюра, муж пошел разменивать, а жена осталась...попросила попить, но когда я уже было пошла, поняла, что она рядом с сумкой стояла...далее, ее муж позвонил в домофон и сказал чтобы жена спускалась, он внизу...девушка взяла стул, а я сняла с него столик, хотя она утверждала, что он не тяжелый...в итоге она побежала с ним вниз, а я со столом за ней...внизу стоял недовольный муж, как оказалось он никуда и не ходил разменивать деньги...пауза, я буру стул и говорю...так не пойдет....собралась идти домой, как тут в последний момент у жены оказалась нужная сумма...выводы делайте сами...

09:2314-01-2011
 
 
Читатель
вот гады..

12:5614-01-2011
 
 
Читатель
"пластикивыми картами" вот блин грамотеиии*ROFL*

10:2816-01-2011
 
 
Читатель
ко мне эта воровка приходила с такой же просьбой -вызвать такси т.к. у её мобилы села батарея, из поля зрения я её не выпускал, в разговоры не вступал, она пару раз сделала вид, что вызывает такси и ретировалась, подозрение вызвала сразу

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости