ВЦИОМ: трудовые права россиян защищать некому

ВЦИОМ: трудовые права россиян защищать некому

В стране и миреВ стране
Каждый второй россиянин убежден, что его трудовые права в действительности никто не защищает. К таким выводам пришли социологи Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) проведя опрос в 46 регионах России.

Подавляющее большинство россиян (80%) убеждены, что трудовые права населения в нашей стране защищены не достаточно. Причем, доля таких респондентов практически не меняется на протяжении последних 16 лет. Как правило, так считают противники политики президента (88%), респонденты с образованием выше среднего (82-83%) и военнослужащие (89%).

Достаточным уровень защиты трудовых прав считает сегодня каждый 10% (в 1994 году таковых было 6%). В основном, это сторонники политики Дмитрия Медведева (11%), высококвалифицированные специалисты-бюджетники (13%), офисные работники без высшего образования (12%) и силовики (11%).

При этом, две трети опрошенных не прибегали ни к каким способам защиты трудовых прав (67%), прежде всего это неквалифицированные рабочие (80%) и жители крупных городов (72%). Среди тех, кто все же пытался отстоять права, наиболее популярным способом оказалось обращение к начальству (11%). Еще 5% искали защиты в профсоюзе, 3% обращались в суд или добивались справедливости посредством личных связей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 799 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире