до юбилея
251 день
 
Судье, сажающей "несогласных" и националистов, поплохело на заседании. Однако это не помешало ей творить "правосудие"

Судье, сажающей "несогласных" и националистов, поплохело на заседании. Однако это не помешало ей творить "правосудие"

В стране и миреПолитика
Судья мирового суда Тверского района Москвы Ольга Боровкова почувствовала себя плохо во время судебного заседания, на котором решала вопрос об административном аресте лидера националистической организации "Славянская сила" Дмитрия Демушкина.

Напомним, его задержали накануне задержали на Манежной площади в ожидании очередных выступлений националистов.

"Судья Боровкова удалилась на совещание для принятия решения и в этот момент почувствовала недомогание. Ей вызвали скорую", - рассказал "Интерфаксу" по телефону из зала суда сам Демушкин. Он также сообщил, что ему вменяют ст. 19.3 КоАП (сопротивление сотрудникам милиции), которая предусматривает наказание в виде 15 суток административного ареста.

"В протоколе написано, что я прорвал два кольца оцепления ОМОНа, устроил драку с сотрудниками милиции, а также в составе организованной группы из 50 человек пытался прорваться на Манежную площадь", - рассказал он. При этом Демушкин заявил, что сотрудники милиции "путаются в месте, где это все происходило". "Одни говорят, что со стороны Государственной Думы, другие - что со стороны Исторического музея", - пояснил лидер "Славянской силы".

По его словам, всю ночь он и другие задержанные на Манежной площади провели в ОВД "Китай-город" в камерах, где было около плюс 5 градусов, и лишь около 13:00 среды их доставили в суд.

Никаких дополнительных сведений о состоянии здоровья судьи Боровковой больше не поступало. Однако позже ИТАР-ТАСС сообщил, что Дмитрий Демушкин все же приговорен к трем суткам административного ареста.

Ранее та же Боровкова назначила наказание в виде 15 суток ареста одному из лидеров Движения против нелегальной иммиграции (ДПНИ) Владимиру Тору (Кралину). Он был аналогичным образом задержан на Манежной площади накануне.

Отметим, что имя Ольги Боровковой в последнее время регулярно всплывает в связи с арестами оппозиционных активистов, последние обвиняют ее в систематическом нарушении закона. В первые дни января Боровкова прославилась бесчеловечным отношением к лидеру "Солидарности" Борису Немцову - по рассказам из зала суда, она не разрешала ему сесть. Пять часов он участвовал в слушании стоя. Российский писатель Борис Акунин 7 января написал разгневанное сообщение у себя в блоге. Среди прочего он предложил открыть сайт, посвященный судьям, вынесшим несправедливые приговоры. На нем должны быть "портрет, биография, место работы и подробное, документированное описание содеянной гнусности" сервильных судов, считает писатель, и предлагает Ольгу Боровкову в качестве первого кандидата "к позорному столбу".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1423 / сегодня: 1

Комментарии /16

12:3613-01-2011
 
 
Люц
При таком раскладе порядочный судья ушел бы в отставку.

13:0013-01-2011
 
 
егор
Огласен с Акуниным. Необходимо все деяния судей офишировать.

13:2713-01-2011
 
 
Читатель
вот потаскуха

13:3113-01-2011
 
 
Читатель
помню еще нарыщкин писал о таких судьях.: сидел как-то в приемной к другу, сдуье. он как раз принимал деушку на должность какого-то там судьи. Эта девушка, разяшая перегаром, говорящая по телефону " типа, как-бы да, это самое ", после нехилой гулянки заявилась к моему другу по протекции высокого дяди. И её взяли на должность. теперь она вершит " типа как бы самое, но пять лет одназначна" судьбы людей. И ей начхать что она хреново знает уг.кодекс и прочие юр.вещи. ей приговор принесут дяди и скажут где что прочесть. вот это, без четкой гражданской позиции, без своего мнения, и называется быдло. такиех в кабинетах очень много.

14:5413-01-2011
 
 
Читатель
Ольга Боровкова...запомните это имя.

14:5813-01-2011
 
 
Читатель
шваль недо.....раханая эта ваша Оля

15:4113-01-2011
 
 
вот такие у нас судьи-мудьи
В Кущевской уволены двое судей за покрывательство банды С.Цапка
Квалификационная коллегия судей Краснодарского края лишила полномочий мировых судей Кущевского района Николая Данильченко и Игоря Манило.


city-n.ru/view/171295.html

15:4913-01-2011
 
 
Читатель
а я думаю она молодец,она не захотела посадить этих лидеров и поэтому ей ,,заплохело,,

19:2313-01-2011
 
 
Читатель
а как не сопротивлятся оборотням в погонах они могут проста так убить

02:1415-01-2011
 
 
Читатель
"...Кронштадтский районный суд отказался продлевать арест гражданину Азербайджана, обвиняемому в убийстве. 30-летний Мазахир Мирзаев, проживающий на территории России нелегально, не работающий и не имеющий постоянного жилья, отпущен под залог ... на свободу Мирзаев вышел 29 декабря. Постановление об изменении меры пресечения суд принял 10 декабря, назначив сумму залога в 1 миллион 700 тысяч рублей. В течение двух с половиной недель азербайджанцу удалось найти нужную сумму. ... В отношении Мирзаева было возбуждено уголовное дело по статьям 105 УК РФ (убийство) и 213 УК РФ (хулиганство), Ганбарову же вменяется только 213 статья УК РФ Изначально оба азербайджанца были арестованы. Ранее под залог был выпущен Ганбаров, а спустя некоторое время и обвиняемый по более тяжкой статье Мирзаев".

fontanka.ru

02:1515-01-2011
 
 
надо быть конченой мразью чтобы судить националистов на фоне этого
Источник:
ros-sea-ru.livejournal.com/654771.html

Надо сказать, что я не поленился залезть на "Фонтанку" и поискать там эту информацию. Действительно, подобный материал там был размещён:
fontanka.ru/2010/12/30/119/

06:1915-01-2011
 
 
Читатель
www.vesti-moscow.ru/print/rnews.html?id=104878

talks.guns.ru/forummessage/103/743420.html

менты отпустили узбеков избивших ветерана ВОВ

Циничное преступление в Воскресенском районе. Неизвестные проникли в дом героя Великой Отечественной и, избив ветерана до полусмерти, отобрали у него все боевые награды. Жители посёлка поймали подозреваемых, но те до сих пор на свободе.
"Я ему сказал: за что ты меня бьёшь? А он говорит: давай деньги! Фашисты, бандиты!" - 88-летний Сергей Чукляев - легенда и гордость посёлка Цюрупы, что под Воскресенском. Прошёл рядовым войну с первого до последнего дня, герой обороны Сталинграда, бежал из немецкого плена на двух перебитых ногах, вернулся в строй, уцелел в огне страшных сражений. Но едва не погиб в собственной избе. Охотники за орденами переломали ему рёбра, нос, отбили почки, изрезали руки.

15:3016-01-2011
 
 
vasjad
Охотники за орденами переломали ему рёбра, нос, отбили почки, изрезали руки..." Так это "наши" были! Свои! Или партизаны немецкие???

15:3516-01-2011
 
 
vasjad
Мы кого восславим снова?
Это Ольга Боровкова!
Вот и Ольга Боровкова -
Глупый боров -
Её слово!

Что возьмёшь с корявых уток -
Лепят по 15 суток!
Что возьмёшь с, ПРОСТИТе,УТоК-А?!!!
Только лишь 15 суток!

Удивительно ли снова
Что она с суда "Тверского"???
Этот суд такой прекрасный -
Весь над ним фонарик красный!

Иль дари ей красный шарик -
Он заменит ей фонарик!
Знай, что здесь всегда готова
"Принять" Ольга Боровкова!

Даже если станет плохо,
Ловко строит она "лоха"!
Даже если поплохеет,
Судьитутка понт имеет!

Как раскроет ротик-хатку -
В ней увидишь свиноматку?
Это смех один - юристка
Профурённая "артиска"!

18:0416-01-2011
 
 
Аслан Махмед Оглы
вах какой бабэц за нас заступилась. Проклятий рюский сажать есть харащо.
Я би с нэй в сауна покувыркался , класний бабэц эта Ольга

18:1827-01-2011
 
 
Просто из Москвы
Желаю вашим родным и близким детей , внуков и т .д . С такой же долей интелекта как у вас выше изложивших свои немногочисленные мысли. Даааа! и все чего вы пожелали тому кого вы здесь обсуждаете , проделайте сначала все это со своими близкими, женами и т.д. Самое главное представляю как вас бесит мною написанное )))) У моих пациентов наблюдаются подобные симптомы как и у вас. Диагноз : звучит в краткой форме - МДП. Желаю счастья!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире