В Интернете мошенники уже предлагают купить должности в новом "МММ"

В Интернете мошенники уже предлагают купить должности в новом "МММ"

В стране и миреЭкономика и финансы
Неизвестные через Интернет предлагают купить должности в новой финансовой пирамиде Сергея Мавроди "МММ-2011". Цена вопроса от 200 до 20 тысяч долларов.

Неизвестные люди, которые предлагают купить должности в "МММ-2011", новом проекте Сергея Мавроди, являются мошенниками. Такое заявление сделал сам Мавроди, передает "Интерфакс".

«Естественно, это мошенники. Уже, видимо, началось», - заявил Мавроди, комментируя письмо, которое в среду поступило одному из корреспондентов агентства.

Письмо пришло от адресата с доменом @MMM.ru, автор рассылки утверждает, что основатель скандально известной пирамиды «МММ» назначил его на должность так называемого «тысячника» в своем новом проекте. Неизвестный обещает, что каждый желающий за $20 тысяч сможет стать «тысячником» в новой «МММ», за $2 тысячи - «сотником», а за $200 - «десятником».

Ранее сообщалось, что основатель финансовой пирамиды работает над созданием новой пирамиды «МММ-2011: мы можем многое». Как заверил Мавроди, граждане, решившие вложить свои деньги в его новый проект, будут получать 20% прибыли ежемесячно, прибыль пенсионеров и инвалидов будет составлять 30%.

Как пояснил Мавроди, в рамках "МММ-2011" будут выпущены виртуальные МММ-доллары, курс на которые будет устанавливаться лично им самим, меняться дважды в неделю и, предположительно, расти. Чтобы покупать и продавать МММ-доллары, участники проекта должны будут зарегистрироваться в системе электронных платежей WebMoney. В "МММ-2011" также будет введена структура "десятников" и "сотников", при этом отдельный человек будет знать из всей системы только своего "десятника", а "десятник" - только членов своей десятки и "сотника". Всей текущей работой должен будет заниматься управляющий, которого назначит Мавроди.

Депутаты Госдумы уже попросили генпрокурора РФ Юрия Чайку проверить планы Мавроди по организации новой «финансовой пирамиды», но полагают, что все его намерения «закончатся на уровне слов».

12 января стало известно, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ совместно с Федеральной службой по финансовым рынкам (ФСФР) проведет заседание экспертного совета по финансовым рынкам, на котором будет дана квалификация нового проекта Сергея Мавроди «МММ-2011», сообщает Росбалт. Совещание состоится 21 января.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 910 / сегодня: 1

Комментарии /3

12:5913-01-2011
 
 
Читатель
мавроди гениален. организовать самую известную пирамиду в стране, потом отсидеть, потом выйти и пытаться организовать пирамиду еще круче - внаглую организовывать тупейшую пирамиду даже без всякой продажи стиральных порошков, косметики и прочего барахла. и что самое интересное - это у него сработает на 100%.

13:1513-01-2011
 
 
Почём должность гендира в пирамиде?

15:5213-01-2011
 
 
три года тюрьмы,без УДО

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире