Кардиолога Хренова, разоблачившего "показуху" в ивановских больницах, собираются засудить две клиники

Кардиолога Хренова, разоблачившего "показуху" в ивановских больницах, собираются засудить две клиники

В стране и миреВ стране
Против кардиолога Ивана Хренова, прославившегося скандальными разоблачениями показухи в ивановских больницах, поданы иски в суд.

Против кардиолога Ивана Хренова, прославившегося скандальными разоблачениями показухи в ивановских больницах, поданы иски в суд. С жалобой обратились онкодиспансер и областная клиническая больница. Первое слушание по иску онкодиспансера состоится 19 января, сообщил Хренов в интервью "Русской службе новостей".

Он отметил, что в связи с этим начат сбор подписей в его поддержку. Пока удалось собрать 600-1000 подписей, но он ожидает, что их будет в итоге около двух тысяч. В основном, это подписи простых людей и врачей из других областей. Как рассказал Хренов, ивановские врачи боятся оставлять подпись в его поддержку и не поддерживают его.

Сбором подписей занимается Ивановский городской комитет КПРФ, который потом передаст их в областной департамент здравоохранения и адвокатам врача, сообщила "Интерфаксу" секретарь Ивановского обкома КПРФ по идеологии, руководитель фракции КПРФ в областной думе Наталья Ковалева.

"Во время протестной акции по проблемам ЖКХ, которую горком партии проводил 26 декабря, выступила мать доктора Ольга Хренова, рассказавшая, что в ОКБ собирают подписи против ее сына для подачи иска в суд. Она обратилась с просьбой поддержать сына. А так как мы считаем, что он сказал правду, сразу была создана инициативная группа по сбору подписей", - сказала Ковалева.

Главврач областной больницы Игорь Волков подтвердил, что подан иск о защите чести и достоинства. "Мы надеемся, что дело до суда не дойдет. Нас удовлетворит, если Иван Хренов принесет публичные извинения коллективу за распространение сведений, не соответствующих действительности, порочащих честь и достоинство коллектива", - добавил он.

В Ивановском областном онкологическом диспансере также подтвердили, что 19 января в Ивановском городском Арбитражном суде состоится первое заседание по иску диспансера к Хренову. "В иске онкодиспансер требует публичного опровержения заявления Ивана Хренова в одном из интервью о том, что 17 декабря 2010 года во время посещения этого учреждения депутатом Госдумы Татьяной Яковлевой пациенты были подменены медперсоналом", - сказал собеседник агентства.

Стоит отметить, что за доктора ранее пытался заступиться губернатор Ивановской области Михаил Мень. Он заявил, что не допустит преследований, однако признал, что от судебных разбирательств он не застрахован.

Губернатор заявил также, что верит в благие намерения Хренова. По его мнению, он хотел донести до премьер-министра ситуацию с низкими заработными платами не только в Ивановской области, но и в других дотационных субъектах РФ. "Но сделал он свое заявление некорректно, обвинив своих же коллег в подлоге и фальсификации при подготовке визита Владимира Путина в лечебное учреждение", - считает он.

Защитить Хренова, "если что", обещал и премьер-министр Владимир Путин, который после "прямой линии" лично звонил кардиологу и узнавал, как идут дела после его откровений. "Что, прессуют Вас?" - спросил у Хренова Путин. "Ну да, угрожают, обещают уволить", - подтвердил врач. "Ну, Вы не переживайте, мы Вас в беде не оставим, - заверил премьер. - Вы нам звоните, если что".

Напомним, 6 декабря в ходе прямой линии общения Владимира Путина с гражданами ивановский врач Иван Хренов сообщил премьер-министру, что к визиту главы правительства ивановская областная клиническая больница была специально подготовлена и многое оборудование было туда временно перевезено из других лечебных заведений, а после отъезда премьер-министра демонтировано.

Кроме того, по словам врача, медсестрам было приказано сообщать, что их зарплата составляет 12 тысяч рублей, а врачам выданы квитанции на сумму 30 тысяч рублей, на самом же деле таких зарплат нет - реальные зарплаты гораздо ниже.

Между тем комиссия Минздравсоцразвития провела проверку в ивановской областной клинической больнице, но не нашла подтверждения словам доктора Хренова. Впрочем, Хренов уточняет, что в своем обращении к Владимиру Путину он говорил не только о больнице города Иваново, а о системе здравоохранения Ивановской области в целом. А данную клинику он привел в качестве примера.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /17

15:3513-01-2011
 
 
у нас знакомый врач тоже жалуется на низкую зарплату,может кто много получает ,так это кто работает сутками и без выходных

15:3513-01-2011
 
 
Врачи! скажите честно, хренов прав или нет?

16:2613-01-2011
 
 
мужик
Н-да, теперь мужичку накладут. На систему напоролся.

16:4313-01-2011
 
 
Врач
Да. Хренов прав. Уважаю этого человека за смелость!!! Дело в том, что это только видимая часть айсберга. Если копнуть глубже, то у Вас дорогие граждане волосы не только встанут, но и выпадут совсем. Проблема нашего здравоохранения это отсутствие молодых, адекватных мозгов! На фоне сгнившей, причем полностью, системы, желания развиватся, у врачей и сестер нет. В министерстве здравоохранения работают люди которым, простите, НАСРАТЬ на своих граждан!
На местах делят бабло. В нашем городе Горздрав - сборище ненужных людей, которые не могут ничего решить, которые ничего не хотят, которым наплевать на будущее. Вот так вот. Дальше хуже. Коллеги, поддержите, прошу Вас.

16:4813-01-2011
 
 
не врач
Я неоднократно сталкивался с публикой из Горздрава. Ни одной проблемы не решил. Да еще и наклали как-то.

17:2813-01-2011
 
 
дочь врача
На сколько я знаю, прав. Мама моя врач со более чем 40 летним стажем получает 4600 в месяц, вот никто и не идет работать, да про подмену тоже слышала, все правду сказал, а его коллеги боятся, но ведь и ничего у них не улучшиться тогда, если боятся. Жаль если засудят. А по поводы средней зарплаты.. То у меня и у президента в среднем зарплата огого...

17:3013-01-2011
 
 
Читатель
сплошная ......опа, впрочем как и везде

17:5413-01-2011
 
 
Читатель
А формулировки то какие! "Оскорблены честь и достоинство коллектива" !!!! Он коллектив не оскорблял,насколько мне известно. Хотя какие это коллективы..... Быдло!!!

20:2513-01-2011
 
 
Читатель
Да уж, чиновники от здравоохранения - неучи хитроопые. Одни отписки рисуют.

22:1613-01-2011
 
 
Все системы гнилые, что ментовская, что медицинская. непонятно почему такие твари понимая что они в дерьме идут против своих? Ил

23:0713-01-2011
 
 
Читатель
А мохет надо всем и врачам и металлургам и шахтёрам выйти к администрации 19 числа в знак солидарности. Заодним и узнаем кто есть быдло. А кто может правду сказать.

00:1714-01-2011
 
 
адекват
а вообще тут есть просто нормальные адекватные люди не менты не врачи просто люди... кто понимает что правда и то что есть реально оно даже рядом не лежало... начинаю жалеть что не свалил в Австралию в 2002... народ мы все реально вымираем... не страшно просто тоскливо.......

00:2314-01-2011
 
 
Читатель
Хренова колеги не поодеражли значит либо врет , либо нравится русским так жить и другого не дано !

02:5014-01-2011
 
 
Читатель
у быдла неприязнь к правдолюбам. "стукачество" не по пасански и т п . Надо эту полууголовную хрень из граждан выбивать.

11:2114-01-2011
 
 
для 02:50
страна веками по понятиям живет , это уже наследственное

11:5614-01-2011
 
 
каждый за свою шкуру боится,а он честный человек!
у нас врач есть знакомый, он сказал что в медицине нет сейчас хороших врачей, да я и без него это знаю и на своей ,,шкуре ,, испытываю это, только деньги плати, раньше хоть сунешь в карман и тебе хоть внимание будет немного ,а сейчас даже за деньги нет внимания никакого, да чтож это такое? пенсия 7 тыс один зуб вылечил-1700 отдал, а надо еще три зуба и за кв оплатить, ужас какой то, а дочка тоже не может помочь у нее дети и зарплата 7 тыс ровно, а они считают среднюю, сосед 30 получает а дочь моя 7 средняя =18,5 не плохо да? хватит уже врать!

12:0114-01-2011
 
 
Читатель
Я лежала в глазном на операции, бедный врач чтоб нормально заработать ,работает сутками за троих сразу, поэтому внимания к больному нет, подбежит , только начнет глаз смотреть,его позвали,извинился и побежал в другую палату, через 10 мин прибежал и забыл что уже делал мне, только две буквы я ему сказала, опять его кричат, и так далее,весь день и сестрички на работе и в ночь и опять в день, где тут будет качество если они живут здесь, не высыпаются вообще! в 90 годы мне даже с глаза не сняли швы, потом месяц ходила в другую больницу и там под микроскопом врач матерясь снимала по кусочкам швы, глаз 20 лет не открывается теперь, к вечеру веко опускается ,зрение хорошее а веко не дает видеть хоть спички вставляй,один ,,большой,,врач сказал ,,массажирууйте ,, и что ? вообщем никому мы не нужны даже жить не хочется вообще

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире