до юбилея
280 дней
 
Леонид Вайсфельд: «Никакой распродажи в «Металлурге» не будет»

Леонид Вайсфельд: «Никакой распродажи в «Металлурге» не будет»

Местные новостиСпорт
Спортивный директор хоккейного клуба «Металлург» - о возможных изменениях в составе новокузнецкой команды.

- Леонид Владленович, в последнее время вокруг «Металлурга» ходит множество слухов о том, что, якобы, команда перед окончанием трансферного окна распродается, и ряд ведущих игроков в ближайшее время покинет Новокузнецк. Что можете сказать по этому поводу?

- Это общепринятая практика, так делается и в НХЛ, и в других ведущих лигах. Если какая-то команда не попадает в плей-офф, то более опытных, возрастных игроков, как правило, отдают в команды, находящиеся в зоне плей-офф, а взамен получают молодых и перспективных хоккеистов, которые смогут принести определенную пользу команде в ближайшем будущем. Если честно, то мне просто непонятен весь этот ажиотаж вокруг сложившейся ситуации. Скажите, как не воспользоваться такими моментами, когда, к примеру, игрок, которому 33-34 года, предположим, он иностранец и у него через месяц заканчивается срок действия контракта, а тут взамен клубу предлагают, грубо говоря, 100 тысяч долларов, или выбор на драфте, или другого хорошего хоккеиста, который будет играть за «Металлург» в будущем сезоне?

Реально ситуация такова, что 31 января – последний день дозаявок. После этого нам останется провести в чемпионате всего три матча, которые, в общем-то, ничего не решают. Мы спокойно проверяем молодежь, готовимся к следующему сезону. Так что лично меня эти слухи не беспокоят. Мы просто работаем и профессионально выполняем свои обязанности.

- Есть ли на сегодня предложения от других клубов относительно игроков «Металлурга»?

- К нам обращалось много представителей других клубов по разным игрокам. Вопрос в другом: мы реально смотрим на вещи и основная задача на сегодняшний момент – подготовиться к следующему сезону. На сегодняшний день определенность есть только относительно одного хоккеиста. Нападающий «Кузнецких Медведей» Антон Ковтун проведет остаток сезона в «Омских Ястребах». К нам обратился «Авангард», у них возникли проблемы с нападающими, и в связи с тем, что наша команда не попадает в плей-офф, мы отдаем им Ковтуна до конца сезона. У нас есть такая договоренность, что в случае необходимости, если он будет подходить нашей команде, то вернется на следующий сезон к нам.

Что же касается других игроков, то предложений очень много, но весь вопрос будет в том, устроят ли они нас. Один из аргументов, который приводят при разговорах: разгрузить «Металлургу» платежную ведомость, неактуален, так как то финансирование, что есть у нас сейчас – стабильное, и у нас нет опасений в том, что мы не выплатим вовремя и в полном объеме зарплату всем этим людям. Если же будут интересные предложения в плане обмена, то, безусловно, мы их рассмотрим.

- В некоторых интернет-изданиях появилась информация о том, что Александр Головин проведет остаток сезона в «Спартаке» и, якобы, этот вопрос уже решен?

- «Спартак» к нам обращался, ничего внятного они не предложили, и я, честно говоря, не вижу, что они могут нам предложить равноценного.

- На кого из игроков есть спрос помимо Головина?

- Честно говоря, есть 3-4 фамилии, но ребята играют за «Металлург», зачем называть имена, нервировать их? Могу лишь сказать, что интерес к нашим хоккеистам есть.

- Какова вероятность, что кто-то из игроков все же перейдет в другие команды?

- Я не исключаю этого, потому что у нас такая ситуация, что у некоторых игроков заканчиваются контракты и надо реально смотреть на вещи: играть им осталось месяц и потом они уйдут из команды бесплатно. Если же клубу предложат, к примеру, 200 тысяч долларов, то почему бы не отпустить их? Или такой обмен, который мы сделали: Вьюхина на Лазушина. Я считаю, что это просто классический обмен, который устроил и оба клуба, и обоих хоккеистов. Если будут подобные варианты, то почему бы нет?

- Есть ли спрос на иностранцев «Металлурга»?

- Да. Именно на иностранцев, потому что как раз у них контракты и заканчиваются и, в принципе, мы их не то, чтобы теряем, но они выходят на свободный рынок.

- А Дмитрием Орловым интересовались?

- Да, практически вся лига.


 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Алексей Елько
ИА "Город Nовостей"

всего: 1499 / сегодня: 1

Комментарии /15

16:5613-01-2011
 
 
Читатель
Ой не верю я этому товарищю.Итак последнее массовое мерприятие как хоккей профукали.Чем дальше тем хуже,толь себе в карман.

17:3213-01-2011
 
 
Читатель
неужели власти не понимают, если вернуть городу хоккей, то город будет спокойней, будут меньше думать о политеки, материть власти

19:1713-01-2011
 
 
Читатель
Вам нужен хоккей? Ну вот и платите за него из своего кармана, а не из моего!

19:4013-01-2011
 
 
Читатель
еврей

20:0513-01-2011
 
 
для 19:17 13-01-2011
Будет у нас хокейный клуб или не будет,тебе от этого денег не прибавится!
Спасибо товаришчу Тулееву,еслиф чё!ЕВРАЗ-----вааааааааааааааще удалено!

21:2213-01-2011
 
 
Читатель
Промышленность в городе загибается, а народ хочет, чтобы хоккей остался...Чудаки, чеслово! Хоккей это развлекуха. Развлекуха может быть там, где есть деньги. В этом городишке есть ЛИШНИЕ деньги? Вот то-то и оно. Деньги уходят в ЩЕГЛОФКУ. Там же есть ХОККЕЙНАЯ КОМАНДА. Правда , с МЯЧИКОМ.

23:1813-01-2011
 
 
Читатель
развлекуха тоже может быть бизнесом

01:0114-01-2011
 
 
Saщ
Ну что если кризис то сидеть дома водка пить- развлекалово то надо.....а от игры нашей только напиться и хочется

01:1314-01-2011
 
 
пФ
Зачем нам Вайсфельд? Хайретдинов? Новый главный тренер из другого города
Зашла бы на сити н. Тут смотрю знатаков до удалено и больше. И денежную политику знают, и щегловку знают. ТОшно читать идиоты удалено.

01:1714-01-2011
 
 
пФ
Собрали бы совет знатаков чтоб правили хоккейным клубом.

09:0614-01-2011
 
 
Читатель
Вспомните 1998 год. Финансовый кризис в России. Московские клубы отказывались лететь в Сибирь и в Хабаровск даже под угрозой технического поражения. А в Новокузнецке деньги были и хоккейный клуб финансировался очень прилично. Откуда? Из металлургии. И сейчас ЕВРАЗ качает деньги из наших предприятий, жируют, суки. А горожанам нужен хоккей, нужен футбол, нужны театры, музеи, кинотеатры... Этим обязаны заниматься власти.

09:2314-01-2011
 
 
Читатель
Ситуацию с Орловым Дмитрием вообще не понял. 12 января он был на приёме у губернатора, растратил много моральных сил, вернулся в Новокузнецк в 16 часов. А в 19 часов он вышел на игру в составе "Кузнецких медведей". Вчера играл за "Металлург". Тренеры обиделись, что парень хочет играть на высшем уровне, а не в нашем необученном, ленивом, трусливом клубе? Бобровский до отъезда в США говорил, что в любом случае покинет "Металлург", потому что обстановка в команде... А вот Алексей Ткачук говорил, что "Металлург"-2000 - это лучший клуб в его жизни!

10:1914-01-2011
 
 
Читатель
09:23, Бобровский уезжал уже сложившемся хоккеистом. А кто ещё никто, как он касарезит в каждой игре ему в Вашик дорога закрыта. Нужно уезжать в НХЛ как МАлкин, когда он стал номером 1 в этой лиге и только тогда уехал!!!!!

15:3114-01-2011
 
 
Читатель
Энджелл - в "Авангард", Недорост - в Минск, Головин - "Спартак". Это не распродажа? Хватит врать, Вайсфельд!

21:0715-01-2011
 
 
хахах
Да вайсфельд их продаст, и деньги себе в карман положит. :D

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости