Благотворительность во имя детей (ФОТО)

Благотворительность во имя детей (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
16 декабря 2010 года благотворительный фонд "Наследие" имени В.Г. Лаврика и А.Г. Смолянинова организовал второй благотворительный аукцион "Канун Рождества".

Собранные средства пойдут на установку спортивно-игровых детских площадок в социальных учреждениях Новокузнецка ("Центр помощи детям, оставишимся без попечения родителей" и (МОУ "Центр лечебной педагогики").

Как и первый аукцион прошлого года, нынешний состоялся в БЦ "Сити" накануне рождественских праздников. Добрая мировая традиция благотворительных мероприятий с легкой руки организаторов приживается и в Кузбассе. В этом году увеличилось количество, расширилась география работ - публике представлены были произведения не только кузбасских, но и санкт-петербургских, омских, томских, новосибирских художников и скульпторов.

Гостями мероприятия, а ими стали предприниматели Новокузнецка, представители культуры и политики города, были отмечены высокий уровень организации и достойный выбор художественных работ. Со своей стороны организаторы мероприятия заверили присутствующих, что традиция благотворительных вечеров будет продолжаться из года в год, поддерживая благотворительность в регионе.

Мартюшов Сергей Васильевич, председатель Союза предпринимателей Новокузнецка и Новокузнецкого района:

- Подобные аукционы нужно устраивать минимум раз в году, как это делает благотворительный фонд "Наследие". И это необходимо освещать и поддерживать. Все знают как много делают для города крупные компании, такие как "Евраз", "Русал". Но частные предприниматели, малый и средний бизнес делают не меньше, а благотворительных программ у них намного больше, просто об этом не так громко говорится. Ведь они делают это для себя, для своей совести, для души, для своих близких. Хотелось бы, чтоб как можно больше народу подключилось к благотворительной деятельности в городе и это обязательно принесет результаты. Отмечу еще, что подобных благотворительных программ, той, которую выбрал сейчас фонд "Наследие" нет, и она наверное, сейчас самая лучшая в городе.

Крюков Евгений Николаевич, депутат Совета народных депутатов Новокузнецка:

- Я вижу, что это доброе начинание, совего рода продолжение дела отцов. Дети продлжают добрые дела, которые делали для города Владимир Лаврик и Анатолий Смолянинов.

Гревнев Михаил Михайлович, председатель правления Союза журналистов Новокузнецка:

- Я бы оценил это благотворительное мероприятие, как очень серьезный вклад не только в дело благотворительности, но и в развитие культуры Новокузнецка и Сибири в целом. Не только потому, что здесь представлены работы высокого качества художников со всей Сибири, но и потому, что такого события ни в областном центре, ни в других городах Кузбасса. И насколько мне известно ничего подобного не проводится во всей Сибири. Это совершенно уникальное событие, единичное в свом роде. Поэтому Новокузнецк в данном случае хоть немного, но впереди Сибири всей.

 


Фото /7

1
2
3
4
5
6
7
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1671 / сегодня: 2

Комментарии /3

16:4113-01-2011
 
 
Читатель
Ну вот хоть что то светлое произошло, среди этих безобразий!

16:4713-01-2011
 
 
Читатель
Не забывайте пожалуйста о МУ СРЦН "Алые паруса"!!!Мы очень нуждаемся в благотворительности!!!

16:5113-01-2011
 
 
16:47
Бог подаст.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости