Глава региона поздравил журналистов с Днём российской печати

Глава региона поздравил журналистов с Днём российской печати

Местные новостиЖизнь
В своём поздравлении Тулеев отметил важную роль, которую играют не только областные, но и местные газеты.

В поздравлении отмечается, что история этого праздника насчитывает уже более трех столетий. В 1703 году по Указу Петра Первого вышел первый номер газеты «Ведомости». Государь рассматривал газету как важное средство утверждения могущества Российской империи.

Сегодня, в эпоху быстро меняющегося мира, роль печати стремительно растет, пресса все более активно влияет на умы и сердца читателей. От качества информации, ее оперативности, точности, уровня достоверности подчас зависят судьбы людей и всей страны.

В Кемеровской области на сегодняшний день зарегистрировано 915 изданий средств массовой информации. Из них 628 – это печатные СМИ. С каждым годом их становится все больше. Так, только в 2010 году на территории Кузбасса появилось 45 новых газет, журналов, сборников, альманахов, как говорится, на любой вкус.

Газету «Кузбасс» по праву называют главным изданием области. В следующем году она отметит свой 90-летний юбилей. В течение этих десятилетий эта газета является единственным региональным ежедневным массовым изданием. На ее страницах немало интересных, глубоких материалов. В них рассказывается и о состоянии кузбасской экономики, и о том, как поднимается кузбасское село, здесь публикуются нормативные акты и комментарии к ним. В газете постоянно появляются новые рубрики, целевые полосы, совершенствуется и улучшается дизайн.

Популярной и широко читаемой в области вот уже много лет остается газета «Земляки». Газета печатает не только материалы для ветеранов, но и для всех категорий читателей. Самое главное, всё это время «Земляки» сохраняют свою патриотическую направленность, информационную насыщенность в сочетании с глубокой аналитикой и публицистикой.

Большую роль в жизни территорий играют местные издания. Интересно, что при анализе рынка прессы выявляется, что именно в регионах жители с пристальным вниманием относятся к районным или городским газетам и журналистам, работающим в них. Среди самых читаемых и авторитетных газет области хотелось бы отметить «Кузнецкий рабочий» (Новокузнецк), «Мой город» (Березовский), «Беловский вестник», «Наш город» (Анжеро-Судженск), «Новая жизнь» (Тисульский район), «Провинция» (Топкинский район), «Призыв» (Тяжинский район) и многие другие.

К сожалению, газетам сегодня нелегко приходится – дорожает бумага, стареет техника, растет арендная плата, да и зарплата у сотрудников невелика. Поэтому администрации области, многих городов и районов делают все возможное, чтобы поддержать издания.

Так, в течение многих лет в регионе действует программа «Пресса». В соответствии с этой программой выделяются средства на поддержание областных, городских и районных СМИ. Так, за счет средств областного бюджета в 2010 году продолжалось обновление техники редакций муниципальных газет, приобретались настольно-издательские системы, газетная бумага.

Вот уже более 10 лет проводятся конкурсы журналистского мастерства, победители награждаются ценными призами, почетными грамотами, премиями. В 2010 году делегации лучших кузбасских СМИ принимали участие во Всероссийском фестивале в Дагомысе, в Российско-Киргизском фестивале прессы на озере Иссык-Куль.

Не остается без внимания и забота о здоровье журналистов и их детей. Так, в 2010 году десятки работников СМИ получили бесплатные путевки на курорты в Белокуриху, «Борисовский», а их дети по бесплатным путевкам отдохнули в Греции и санатории «Сибирская сказка». Выделяются льготные кредиты на приобретение квартир на льготных условиях: без первоначального взноса, без процентов, сроком на 20 лет.Уважаемые журналисты! Вы первыми сообщаете миру новости об открытиях, о самых значимых событиях в экономической и социальной жизни общества. Вам приходится вести репортажи из «горячих точек». Работа ваша – сложнейшая, вы всегда – на передовой. Не случайно по социологическим исследованиям профессия журналиста входит в первую пятерку по степени риска. Она требует не только профессиональных качеств, но и гражданского мужества.

Спасибо вам за то, что вы не гонитесь за дешевой сенсацией, а квалифицированно и профессионально отражаете события, всем своим сердцем, знаниями, умным словом стремитесь улучшить жизнь наших людей.

Искренне желаем вам благополучия, добра, здоровья вам и вашим близким! Новых творческих идей на благо нашей Земли Кузнецкой!, -говорится в поздравлении.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1382 / сегодня: 3

Комментарии /7

16:5013-01-2011
 
 
Читатель
915 единиц средств массовой истерии! Кому оно надо?!

19:3013-01-2011
 
 
Читатель
"Так, в течение многих лет в регионе действует программа «Пресса»."

Ее не "пресса" надо было назвать, а "пресс". Уже всех нормальных журналистов из области и из профессии выжили. Остались только подхалимы и (удалено модератором), вроде Андрея Анреева и ГТРК "Кузбасс".

21:1913-01-2011
 
 
Статья о том, как Тулеев поощряет послушных журналистов?

22:1513-01-2011
 
 
90-летний юбилей,отметит газета "Кузбасс"
Бред сивой кобылы!Мож 60 лет???????????

23:5313-01-2011
 
 
для справки ;)
Газета «Кузбасс» возникла в январе 1922 г. как орган Кольчугинского (ныне – г. Ленинск-Кузнецкий) райкома РКП(б), райкома горнорабочих, рудоисполкома и рудоуправления. Кузбасс – сокращенное название Кузнецкого угольного бассейна, находящегося преимущественно на территории Кемеровской области. Это название для газеты было выбрано изначально и в дальнейшем ни разу не менялось.

Три года газета издавалась в Кольчугине. После образования в 1924 г. Кузнецкого округа, газета "Кузбасс" была преобразована в окружную, а редакцию и типографию газеты перевели в г. Щегловск (с 1932 г. переименован в Кемерово). С 1930 г «Кузбасс» преобразовали в городскую газету. После образования в январе 1943 г. Кемеровской области г. Кемерово стал центром этой области, а газета «Кузбасс», соответственно, стала главной в регионе.

08:2414-01-2011
 
 
Киоск
Кого на этот раз в конце обращения в кадр вставят?)))

09:2614-01-2011
 
 
Почему-то на это поздравление с днем печати хочется ответить исключительно непечатно.
Это ж надо такой наглости набраться, что бы поздравлять тех, кому сам же рты и заткнул, а шавок на жаловании - содержанцев власти и журналистами-то стремно считать, это уже не журналисты - жополизы власти.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости