до юбилея
285 дней
 
Кардиологу Майкла Джексона грозят тюрьмой и лишили врачебной лицензии

Кардиологу Майкла Джексона грозят тюрьмой и лишили врачебной лицензии

В стране и миреШоу-бизнес
Конрад Мюррей, кардиолог Майкла Джексона, лишился права заниматься профессиональной деятельностью. Теперь он обязан отказаться от клиентов в своих клиниках в городах Хьюстон и Лас-Вегас. Данное постановление принял во вторник судья Верховного суда Лос-Анджелеса Майкл Пастор в связи с тем, что врач все-таки может нести прямую ответственность за смерть певца, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мюррею инкриминируется профессиональная халатность и преступное промедление с вызовом "скорой помощи" и утаивание факта регулярных инъекций пропофола. Известно, что пропофол является сильным болеутоляющим средством, которое иногда применяют для погружения человека в состояние искусственной комы. А за свой амнезийный эффект и внешний вид (выглядит как белая жидкость) врачи называют пропофол "молоком забвения".

Широкая распространенность данного препарата идет об руку с печальной статистикой. Известно немалое количество смертей вследствие самовольных внутривенных инъекций. В основном это спровоцировано отсутствием необходимой поддержки дыхательной и сердечно-сосудистой систем.

Что касается дела Майкла Джексона, то следствие располагает данными о крупных закупках пропофола, осуществлявшихся Мюррейем. Сам же медик признается: он вводил данное средство и прочие успокаивающие певцу шесть раз в неделю в течение 2 месяцев, но дозировка всегда была безопасной. Мюррей утверждает, что умерший сам покупал пропофол. Так ли это предстоит выяснить следствию и медицинской экспертной группе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 523 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире