Белоруссия перестала покупать украинское пиво

Белоруссия перестала покупать украинское пиво

В стране и миреВ мире

Белоруссия приостановила закупки пива, произведенного на Украине. Такое заявление сделал представитель концерна "Белгоспищепром" Евгений Марьюшич, передает РИА Новости.

По словам Марьюшича, причиной приостановки стало нежелание украинских поставщиков принять предложение белорусской стороны по установлению минимальных цен на пиво. Он добавил, что поставщики с Украины устанавливают демпинговые цены на пиво (около 25 центов за литр), "выкупают целые полки в магазинах и сбивают цены на белорусское пиво".

Представитель "Белгоспищепрома" отметил, что в апреле прошлого года концерн провел расследование в отношении поставок пива с Украины и установил "факты демпинга". При этом доля украинского пива на рынке Белоруссии составляет 30 процентов, а с 2005 года Украина увеличила поставки пива белорусской стороне в 12 раз.

В конце декабря 2010 года, как сообщало "РБК-Украина", власти Белоруссии с 1 января 2011 года ввели разовые лицензии на импорт украинского пива. Согласно условиям лицензий, которые должны согласовываться с "Белгоспищепромом", поставка пива должна проводиться по ценам не ниже ранее установленных минимальных.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 386 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире