до юбилея
340 дней
 
Саркози раскритиковал курс евро

Саркози раскритиковал курс евро

В стране и миреЭкономика и финансы

Стоимость евро по отношению к американскому доллару по-прежнему переоценена. С таким заявлением, как передает Agence France-Presse, выступил президент Франции Николя Саркози. При этом он подчеркнул, что раньше ситуация была еще хуже.

Саркози отметил, что сейчас евро стоит 1,29 - 1,3 доллара. По словам президента Франции, это все равно слишком много. "Я прекрасно знаю, что повышение евро на 0,1 доллара обходится компании в миллиард евро", - сказал Саркози рабочим французского завода Airbus.

При этом Саркози отметил, что Европе необходимо сохранить еврозону и свою единую валюту, потому что с развалом еврозоны развалится вся Европа.

В Airbus ранее неоднократно жаловались на высокий курс евро, который мешает экспортерам продавать свою продукцию с выгодой. В компании заявляли, что оценивают свои убытки от дорогой валюты в миллиард евро еще в начале 2010 года, когда евро стоил более 1,4 доллара. Потом европейская валюта начала дешеветь из-за долговых сложностей в Греции и других странах Европы.

13 января евро торгуется выше 1,31 доллара.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 380 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире