до юбилея
256 дней
 
Комендантский час не остановил беспорядки в Тунисе

Комендантский час не остановил беспорядки в Тунисе

В стране и миреВ мире

В столице Туниса, городе Тунис, продолжились беспорядки, несмотря на введение комендантского часа. Как сообщает Reuters, вечером 12 января в столкновениях с полицией был убит один человек. По данным агентства, это первый погибший в столице страны.

По улицам города Сиди-Бу-Зид (Sidi Bouzid), где беспорядки начались около месяца назад, прошли несколько тысяч человек, выкрикивавших антиправительственные лозунги.

По последним официальным данным, в ходе беспорядков в стране погибли 23 человека. Вместе с тем, по данным правозащитников, которые приводит AFP, с середины декабря жертвами столкновений стали уже 58 человек. Верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй заявила, что такое число погибших может объясняться, в частности, действием снайперов.

Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али уволил министра внутренних дел и распорядился освободить арестованных участников протеста. В то же время, 12 января в столицу страны были введены войска.

Недовольство протестующих вызывает безработица, особенно среди молодежи, и коррупция. Кроме того, они утверждают, что правительство использует репрессии. По мнению властей, протестами руководит экстремистское меньшинство, которое стремится разрушить страну. Правительство настаивает на том, что полиция применяет оружие только для самообороны.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 580 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире