до юбилея
343 дня
 
Россиянам предлагают ознакомиться с изображением Универсальной электронной карты

Россиянам предлагают ознакомиться с изображением Универсальной электронной карты

В стране и миреВ стране
С 1 января 2012 года начнется выдача гражданам России Универсальных электронных карт для обеспечения им доступа к государственным, муниципальным и иным услугам, а также возможности оплаты указанных услуг.

Один из вариантов внешнего вида карты опубликован на официальном сайте проекта, - сообщает

infox.ru.

Карта содержит фамилию, имя и отчество гражданина, дату его рождения, номер банковского карточного счета, страховой номер индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования, фотографию и другие сведения о гражданине и выдавшей карту организации.

Порядок выдачи карт указан в федеральном законе от 27 июля 2010 года №210−ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

Согласно распоряжению правительства №1344−р создано открытое акционерное общество "Универсальная электронная карта", 34% которого принадлежат Сбербанку России ОАО, по 33% — ОАО "УРАЛСИБ" и "АК БАРС" Банк (ОАО).

С помощью карты гражданин сможет получать электронные услуги, а также оплачивать их. Картой можно будет расплачиваться за проезд в общественном транспорте, оплачивать коммунальные услуги и товары в магазинах и аптеках.

На сайте проекта сообщается, что уровень защиты карты будет выше, чем у обычных банковских карт. Так, в карту встроены аппаратные и программные средства защиты. Для осуществления платежа (кроме микроплатежей на транспорте) потребуется ввести персональный идентификационный номер. Если гражданина вынуждают его ввести, то предусмотрены ложные ПИН-номера, которые позволят выиграть время и обеспечить оперативную помощь гражданину от силовых структур.

Карта сможет заменить ряд документов, таких как полис обязательного медицинского страхования, студенческие билеты, проездные документы на транспорте. Карта заменит социальные карты, которые местные власти выпускают в ряде регионов. Все региональные проекты по выпуску социальных карт должны прекратить свое существование начиная с 2014 года, по мере выхода карт из обращения.

Авторы проекта утверждают, что опыт, полученный в регионах при работе с социальными картами, будет использован при выпуске общероссийской универсальной электронной карты.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1041 / сегодня: 1

Комментарии /8

09:3614-01-2011
 
 
Читатель
симпатичная

10:0914-01-2011
 
 
Читатель
Лучше сразу скажите во сколько Ваше нововведение обойдется налогоплатильщикам ? Поди миллиарды , да еще и откаты...а что бы получить карту поди еще из кармана надо доплатить из того что осталось после выплаты налогов? Как всегда народ - лохи!!!!

11:0114-01-2011
 
 
Читатель
от таких карт с чипом во всем мире уже отказались, и перешли на магнитные ленточные, ну а у нас как всегда КОЛХОЗ!!!
и опять же, зачем изобретать велосипед... привяжите имеющиеся карты ВИЗА сбербанка к конкретному человеку и будет одна универсальная карта...

11:1214-01-2011
 
 
Читатель
а если ее у меня ее отберут или ограбят что тогда?

13:0414-01-2011
 
 
ANDRYDRAW
11:01 14-01-2011

+1 .... чиповая карта пережиток прошлого....

16:3114-01-2011
 
 
1304
Зато чиповой картой без твоего ведома никто не расплатится ,а магнитной в магазине легко!!!!

16:3214-01-2011
 
 
Читатель
В лоб надо вшить чип и ходить как дебил

19:2614-01-2011
 
 
Читатель
Миллиарды, выделенные на нанотехнологии, списывают. Так как мозгов нет, собирают вчерашнюю дрянь по всему миру и впаривают Айфону-ДИМОкрату как великое достижение россиянской Едронауки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире