В Госдуме требуют возбудить уголовное дело против В.Матвиенко

В Госдуме требуют возбудить уголовное дело против В.Матвиенко

В стране и миреПерсона
Депутат Госдумы Оксана Дмитриева требует возбудить уголовное дело в отношении губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко в связи с гибелью 6-летнего мальчика из-за падения на него ледяной глыбы с крыши здания.

С таким требованием парламентарий обратилась к прокурору Санкт-Петербурга.

О.Дмитриева обвиняет В.Матвиенко, а также вице-губернатора города Алексея Сергеева и главу Кировского района Санкт-Петербурга в бездействии и халатности в исполнении своих должностных обязанностей, повлекших за собой гибель ребенка. Парламентарий в своем заявлении в прокуратуру отметила, что безнаказанность должностных лиц при ненадлежащем исполнении своих обязанностей приводит к гибели и травмам жителей северной столицы.

По факту гибели ребенка Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Устанавливаются все подробности инцидента. Виновникам грозит два года лишения свободы.

Шестилетний мальчик гулял своей бабушкой. Когда они проходили у дома №28 по проспекту Стачек (Кировский район Петербурга), на ребенка с крыши упала огромная глыба льда. Очевидцы утверждают, что ледяная глыба была размером с дверной проем и весила несколько десятков килограммов. Инцидент произошел около 11:30 мск, через 25 минут ребенок скончался в детской больнице. Врачи, несмотря на оказание своевременной медицинской помощи, не смогли спасти мальчика, получившего тяжелые увечья.

Стоит отметить, что за последние несколько дней в Петербурге произошло несколько инцидентов, когда люди становились жертвами падения сосулек. Так, трое детей были госпитализированы с тяжелыми увечьями 11 января. Кроме того, на днях завершился суд по делу о травмировании в Петербурге гражданки Эстонии Миланы Каштановой. Около года назад, 5 февраля 2010 года, на девушку упала сосулька. Травмы оказались настолько тяжелыми, что пострадавшая впала в кому. Суд постановил выплатить эстонке 1,5 млн рублей.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 809 / сегодня: 1

Комментарии /8

12:1214-01-2011
 
 
мож на меня тоже сосулька на полтора миллиона упадёт...

12:2614-01-2011
 
 
Правильно, к ногтю матвиенку
а то совсем страх потеряла

12:5214-01-2011
 
 
Читатель
это все конечно хорошо- но скажите мне , матвиенко должна лично наверное с утра пораньше обходить весь Питер и высматривать сосульки? Причем тут она, бред какой то. (сам я не уважаю ее)но согласитесь тупость?

14:3114-01-2011
 
 
Читатель
ниче не тупость.
тупость - это когда миллиарды вбухивают в якобы "энергосберегающую" краску для отделки фасада домов и заставляют ею же красить.
тупость - это когда начинают якобы кампании по борьбе с оледенением кровель домов с помощью якобы инновационных технологий, которые не приносят ровно никакого практического результата, не считая традиционного кулуарного распила бюджетных средств.

ведь можно было же спасти маленького человека и дать указание сбивать заблаговременно наледь традиционно, при помощи человека и крана!!!

так что матвиенку совершенно справедливо по колено в цемент и в неву.

18:5614-01-2011
 
 
Читатель
Валька-стакан зажилась в Питере, пора в Лондон съезжать.

05:1515-01-2011
 
 
Андрей
Давно ей пора уходить, ведь достукается как Лужкова спехнут, хватит уже поворовала, достаточно, что один бульвар стоит который ее сын построил на бульваре Новаторов, с покупными согласованиями, когда бульвар провалиться в метро, вот тогда будет не до смеха, а на счет Лондона уже пора, а то порвут!

05:1715-01-2011
 
 
Читатель
Давно могла применить новые технологии, коорые прменяют во всем мире

01:0216-01-2011
 
 
наталия лаврентьева
очень жаль бабушку у которой в жизни больше ни чего не осталось! у меня двое маленьких детей и по этой причине много передвигаюсь по улице,страшно.дворников видно крайне редко!уборочную технику тоже,а уж про крыши вообще молчу!мы гуляем по дорогам,машина собьет хоть шанс выжить есть,а если глыба на голову...это не город ,а бардак!в моем детстве в нашем городе такого не было!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире