до юбилея
346 дней
 
В Тверском суде, осудившем Немцова,  нагло лгут

В Тверском суде, осудившем Немцова, нагло лгут

В стране и миреПерсона
Сопредседатель коалиционной партии "За Россию без произвола и коррупции" Владимир Рыжков, находившийся в зале суда 2 декабря, свидетельствует, что в Тверском райсуде нагло лгут по поводу ситуации со стулом для Немцова, пытаясь спасти свою репутацию.

Судья мирового участка Тверского района столицы Ольга Боровкова, посадившая оппозиционного политика Бориса Немцова на 15 суток, не заставляла его стоя участвовать в процессе 2 сентября по обвинению сопредседателя движения "Солидарность" в административном правонарушении 31 декабря в Москве - он сам отказался от стула, заявили в четверг в суде. Однако один из свидетелей процесса утверждает, что это – ложь.

"Перед началом заседания по рассмотрению материала об административном правонарушении в отношении Немцова действительно поднимался вопрос о стуле для обвиняемого. Судья предложила Немцову взять стул, однако он это предложение проигнорировал и по собственному желанию стоя участвовал в судебном заседании. Это было его волеизъявление, а суд не имеет компетенции заставлять обвиняемых садиться на стул", - сообщила Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) пресс-секретарь Тверского суда Александра Березина.

Она также указала, что в протоколе рассмотрения "дела Немцова" никаких инцидентов со стулом отмечено не было, и хотя Немцов и его защита, если они считали "мебельный вопрос" принципиальным, могли заявить ходатайство о предоставлении стула, но подобных просьб судье не поступало.

В то же время сопредседатель коалиционной партии "За Россию без произвола и коррупции" Владимир Рыжков, находившийся в зале суда 2 декабря, свидетельствует, что в Тверском райсуде нагло лгут по поводу этой ситуации, пытаясь спасти свою репутацию.

"Адвокат Немцова, публика в зале и в коридоре многократно обращались лично к госпоже Боровковой Ольге Юрьевне, к судебному приставу, к господину в синем мундире из структур Минюста, который там находился все время, с требованием предоставить Немцову стул. Был даже принесен деревянный стул из близлежащего кафе, но его не разрешили внести в зал", - рассказал политик в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в четверг.

По его словам, адвокат Евгений Черноусов сидел за столом, рядом с ним было место для второго стула, но Немцов простоял все часы процесса на ногах, а судья, пристав, господин из Минюста сидели с каменными лицами и делали вид, что ничего не видят и не слышат. Рыжков добавил, что располагает аудиозаписью заседания суда и может в любое время представить ее как доказательство своих слов.

Политик убежден, что над Немцовым осознанно издевались на процессе, а попытки выкрутиться из позорного положения прямо связаны с тем, что иск Немцова принял к рассмотрению в приоритетном порядке Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

Немцов был задержан вечером 31 декабря на Триумфальной площади в Москве, где оппозиционные силы проводили митинг. Мировой суд 2 января признал Немцова, задержанного 31 декабря во время акции протеста на Триумфальной площади, виновным по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законным требованиям сотрудников милиции) и приговорил его к административного аресту на 15 суток.

12 декабря Тверской районный суд признал законным решение мирового суда по Немцову, и оно вступило в силу. Политик и его защита намерены и дальше оспаривать арест Немцова - в надзорном порядке и в Страсбургском суде.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 730 / сегодня: 2

Комментарии /3

11:1914-01-2011
 
 
мужик
Обычные политические игры. Кто хочет, тот найдет приключение на свой зад. Боря нашел.*ROFL*

11:2614-01-2011
 
 
Читатель
да насидитцо ишо...

12:0014-01-2011
 
 
мужик, ты и есть то самое быдло, благодаря которому существует нынешняя быдловласть
только дремучему быдлу невдомек, что благодаря вот таким примерам судебного беззакония, как приговоры Немцову, Ходорковскому, активистам-националистам и оппозиционерам, которых та же Боровкова так же неправомерно приговорила, так вот - именно в следствие такого вот произвола и беззакония на примере громких процессов, становятся возможным совершенно дикое издевательство судебно-"правоохранительной" системы над россиянами по всей территории России

и не дай бог тебе, мужик, попасть под замес такого вот суда,
а ведь запросто можешь это сам себе обеспечить, если и дальше будешь подпевать и зад лизать власти, и плевать в сторону любой оппозиции этой хамской власти, у которой все "правосудие" карманное и управляемое

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире