Американцы начали активно вооружаться

Американцы начали активно вооружаться

В стране и миреВ мире
После кровавой бойни в Аризоне, в результате которой погибли 6 и были ранены 14 человек, в США резко выросли продажи огнестрельного оружия, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на телекомпанию ABS.

Согласно официальным данным, с начала текущей недели наибольший рост уровня продаж оружия зафиксирован в штате Огайо. Там, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, этот показатель вырос на 65%. На втором месте оказался штат Аризона, где было продано на 60% больше пистолетов и винтовок. Третье место с показателем в 38% занял штат Иллинойс. На 33% уровень продаж стрелкового оружия вырос в штате Нью-Йорк и на 16% - в Калифорнии.

Причем, как утверждают владельцы оружейных магазинов, наибольшей популярностью пользуются полуавтоматические пистолеты, популярные у полицейских, спортсменов и гангстеров. Цена одной единицы этого вида оружия составляет порядка 500 долларов.

Вооруженный преступник застрелил 8 января в Тусоне (штат Аризона) 6 человек, включая судью и 9-летнюю девочку, и ранил 14 человек, в том числе конгрессмена США Габриэль Гиффордс. Виновник преступления, 22-летний Джаред Локнер в настоящее время находится под стражей.

Право на приобретение и ношение оружия гарантировано американцам Второй поправкой к конституции.

Периодически в обществе и среди политиков вспыхивают ожесточенные споры относительно того, нужно или нет лишать американцев этого права. Как правило, это происходит после серьезных инцидентов с применением огнестрельного оружия.


Фото /1

1
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 718 / сегодня: 1

Комментарии /2

12:4414-01-2011
 
 
Миха
Перебили бы себя сами, сделали бы миру милость!

13:2014-01-2011
 
 
Читатель
to Миха

согласен))) гы гы вчера написал сюда что-то подобное - вырезали. уже не на госдеп ли работают ребятки из сити-н?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире