Судные дни
Когда в последнее время я читаю или слышу про яркие художества наших славных судебных органов, про бурную посадочную деятельность расчудесных наших судей, стоящих на страже законности до полного окоченения конечностей, когда я вижу одухотворенные лица дерзновенного Данилкина или непреклонной Боровковой, я все время вспоминаю процесс по делу Синявского и Даниэля.

То есть не столько сам процесс, сколько маленький эпизод этого дела, далеко не самый судьбоносный, но достаточно яркий и поучительный.

В процессе активно участвовала некая литературная дама, выполнявшая роль "общественного обвинителя". Она старалась, кажется, сильнее всех, включая даже прокурора. Ее звали Зоя Кедрина. Чем она отличилась по литературной части, я не узнал до сих пор. Зато помню ее страстные обличительные речи.

Так вот, эта самая общественная обвинительница и ее гражданская позиция настолько, видимо, полюбились некоторым не очень сознательным гражданам, что она в течение примерно недели получала от пожелавших остаться неизвестными доброжелателей ежевечерние приветствия. Приветствия эти были не слишком замысловаты по форме и содержанию, но зато были даны в непосредственных и довольно сильных ощущениях. И выражались они в том, что, возвращаясь домой после изнурительной борьбы за торжество социалистического правосудия и гуманистические идеалы советской литературы, общественная обвинительница всякий раз обнаруживала, что ручка ее двери была густо вымазана довольно свежим говном.

Едва ли это поколебало ее веру в непреклонную правоту своих слов и поступков. Но в том, что это ей запомнилось, и даже надолго, сомневаться не приходится.

"Ну? И зачем автор вспоминает об этом малоаппетитном деле? - наверняка спросит кое-кто из особенно мнительных читателей. - Не для того ли, чтобы подкинуть кое-кому кое-какую вредную идейку?" "Нет! - решительно отметет подобное конспирологическое измышление автор. - Просто почему-то вспомнилось".

И правда ведь: мало ли что может вдруг вспомнить человек? И почему бы ему не поделиться своими мимолетными воспоминаниями? Из всего, что ли, надо обязательно делать далеко идущие выводы? Вовсе не обязательно.


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лев Рубинштейн
grani.ru

всего: 1043 / сегодня: 1

Комментарии /9

12:0314-01-2011
 
 
мужик
Тут настораживает, что авторы таких публикаций имеют такую возможность высказываться открыто. Вот когда их начнут тоже привлекать, тогда стоит подумать.

12:1814-01-2011
 
 
мужик, сам-то понял какую хню спорол?
ты ж, по сути сказал следующее: все время думать не надо, только иногда - в определенных случаях

вот так быдловатые дебилы и разоблачают сами себя, дураку надо дать высказаться, и он сам покажет насколько он глуп, а то и совсем безумен

а тут еще и не просто дурак - "настороженный" дурак, то есть - идиот в кубе

12:3914-01-2011
 
 
Мужик, ты хоть и мужик, а подметил верно, похоже статейки заказные
а лица вымышленные. Слишком смело, вроде как автор не боится наших любимых органов (как и шендерович). А вот кто может быть заказчиком, как ты маракуешь???

12:5114-01-2011
 
 
12:39 ты такой же идиот, как и мужик? такой же дурак настороженный?
кто тут вымышленный? данилкин с боровковой? синявский с даниэлем?

мера твоего невежества, 12:39, настолько глубока, что это даже не смешно уже, а дико - неужели вот такие тупари - 12:39 на свете еще существуют?

и комментарии от таких дебилов как вы, г-да "мюжиккЪ" и 12:39, даже заказывать не надо потому, что подобные вам потрясающие толпойопы сами спешат прокричать свое "иа!" на любую прозвучавшую где бы то ни было умную, справедливую и светлую мысль

13:0714-01-2011
 
 
мужик
Зря вы так, ребята. Я просто наблюдаю за процессом и его участниками. Я помню те процессы 60-х, тоже наблюдал юношей. Конечно, не за.упался и тогда, и сейчас. Смотрю как кино.*ROFL*
Ругать меня не солидно. Я всего лишь носитель.

14:3314-01-2011
 
 
13:07 и ведь снова правду про себя сказал: носитель - идиотизма
но не даром говорят - простота хуже воровства, вот такая идиотская простота вместе с "незал..панием, а лишь носительством" и порождает не менее дебильные каменты, которые почему-то вполне в русло идеологии путиноедроссии укладываются

18:4914-01-2011
 
 
свн
Уже второе десятилетие страной рулят юристы, а суда праведного в России как не было так и нету! Диплом юрфака ЛГУ - фуфло!

01:0715-01-2011
 
 
Логик
Статья прямо показывает, что обычай вымазывать окружающий мир говном в знак протеста, существовала задолго до интернета

13:1715-01-2011
 
 
мужик
Эх, ребята! Горячие вы больно. Ладно, утерся.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире